Text Generator

In diesem Artikel erklären wir alles zum Text Generator, der ChatGPT-Integration im Website Builder.

Um den Text Generator zu öffnen, kannst du entweder:

• auf das Text Generator-Icon in der Überschriften- oder Texttoolbar klicken oder

• über Mehr > Text Generator gehen

Der Text Generator öffnet sich dann in einem Panel auf der rechten Seite. Hier kannst du die folgenden Informationen hinzufügen:

• Element: Wenn du den Text Generator über ein Element geöffnet hast, siehst du hier bereits die entsprechende Element-ID. Du kannst jederzeit das Element ändern, indem du auf das Element-Picker-Icon klickst und ein Element auf der Website auswählst.
  • Eingabesprache: In welcher Sprache ist der Beschreibungstext?
  • Ausgabesprache: In welcher Sprache soll der generierte Text sein?
  • Beschreibung: Hier kannst du alle Informationen reinschreiben, die ChatGPT dabei helfen den gewünschten Text zu generieren. Je mehr Informationen du bereit stellst, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass der generierte Text deinen Erwartungen entspricht. Wenn du bspw. einen "Über uns"-Text schreiben lassen möchtest, wären die folgenden Angaben hilfreich:
    • Um welches Produkt oder um welche Branche geht es?
    • Wie lange gibt es das Unternehmen schon?
    • Wie viele Mitarbeiter hat das Unternehmen?
    • Hat sich das Unternehmen auf etwas spezialisiert?
  • Text-Einstellungen (optional)
    • Max. Wörter: Was ist die maximale Anzahl an Wörtern, die generiert werden sollen?
    • Inhaltstyp: Welche Art von Text soll erstellt werden?
    • Ton: Wie soll der Ton des Textes sein?
    • Leseniveau: Welches Leseniveau soll der Text haben?
    • Zielgruppe: Für wen soll der Text geschrieben werden?
    • Autor: Aus welcher Perspektive soll der Text geschrieben werden?

Sobald du alle relevanten Informationen hinzugefügt hast, kannst du auf Text generieren klicken. Dadurch wird deine Anfrage über die API an ChatGPT geschickt und die Antwort unter Generierter Text hinterlegt. Wenn du ein Element ausgewählt hast, wird der Text auch da angezeigt.

Du kannst täglich bis zu 2.000 Wörter von dem Text Generator erstellen lassen. Der Team-Tarif hat täglich 6.000 Wörter (3 User x 2.000) zur Verfügung und der Agency-Tarif bietet täglich 20.000 Wörter (10 User x 2.000). Diese Wortanzahl steht allen Nutzern zur Verfügung, d.h.bei einem Team-Tarif können alle 3 Nutzern zusammen täglich 6.000 Wörter generieren.
Bitte beachte, dass es sich bei der Integration um eine Betaversion handelt. Da die Ausgabe von ChatGPT nicht vorhersehbar ist, ist es möglich, dass der generierte Ausgabetext nicht immer deinen Erwartungen entspricht. Wir empfehlen in solchen Fällen den Text mit den gleichen Einstellungen neu zu generieren.