Benutzerverwaltung und Rollenmanagement

In diesem Artikel erfährst du, wie du im Team mit Rollen und Rechten arbeitest und wie Projekte bestimmten Teammitgliedern zugewiesen werden.

Inhaltsangabe


Teammitglieder zum Unternehmen hinzufügen

Um Teammitglieder zu einem Unternehmen hinzuzufügen, gehe zu deinem Profil und wähle "Benutzer" aus. Hierüber gelangst du in die Benutzerverwaltung.

Klicke hier auf die Schaltfläche "Benutzer einladen", um deinem Team neue Benutzer hinzuzufügen, mit denen du gemeinsam an deinen Projekten arbeitest. Weise deinen Teammitgliedern Rollen zu, um ihre Zugriffsrechte innerhalb deiner Projekte zu verwalten. Du kannst aus den Rollen Admin, Vertrieb, Editor, Design und Support wählen. 


Rechte der Benutzerrolle

Hier findest du eine Übersicht der Zugriffsrechte der einzelnen Benutzerrollen: 

Admin Support Design Vertrieb Editor
Website bearbeiten X
Eigene zugeordnete Website sehen
Alle Website sehen X X
Websites exportieren X
Websites generieren X
Wünsche eingeben
Wünsche ändern nach Vorbereitung X
Feedback Tool nutzen
Kunden E-Mail-Konten hinzufügen X X X
Website-Statistiken einsehen
Kunden E-Commerce im CMS sehen X
Tickets sehen X X
Nicht zugeordnete E-Mails sehen X X X
Unternehmenseinstellungen anpassen (z.B. Whitelabel) X X X X
Neue Website hinzufügen X
Website veröffentlichen X X X
Domain registrieren X X X
Domains verwalten X X X
Website folgen
Kundendaten anpassen
Einladungslinks generieren
Dateien hochladen
Website Check nutzen
Template wechseln X
Website kopieren X
Website löschen X X
Websites als Templates anlegen X X
Neue Websites über Templates erstellen X
Time Tracking einsehen
Website-Status ändern
Websites zuordnen
Unternehmensstatistiken sehen X X X X
Werkzeuge sehen X X X
Rechnungen einsehen X X X X
Eigene Profileinstellungen sehen
Benutzer- und Rollenmanagement X X X X
Vertragsmanagement X X X X

Projekte einem Teammitglied zuweisen

Neu erstellte Projekte sind anfangs dem jeweiligen Ersteller "zugewiesen". Das ist sowohl für das Rollenmanagement, als auch die Filter in der Website Übersicht von Bedeutung:

Editoren haben, wie oben beschrieben, nur auf ihnen zugewiesene Projekte Zugriff. Möchtest du also, dass ein von dir erstelltes Projekt von einem deiner Editoren bearbeitet werden kann, so ist es erforderlich, dass du es ihm zuweist. Dazu gehst du wie folgt vor:

  1. Gehe auf Manager und Wähle eine Website-Ansicht
  2. Klicke auf das Bild in der rechten unteren Ecke einer Website-Karte in der Kanban-Ansicht oder in der rechten Spalte unter "An", wenn du in der Listenansicht bist
  3. Klicke in der dargestellten Liste deiner Teammitglieder auf das gewünschte Teammitglied

Du kannst in der Listenansicht auch mehrere Website auf einmal einem Teammitglied zuweisen. Klicke dafür mehrere Checkboxen an und wähle das entsprechende Teammitglied über das Zuweisungssymbol neben der Listenansicht aus. 

Das Projekt ist nun diesem Teammitglied zugewiesen. Je nach Filtereinstellungen wird dir das Projekt deshalb jetzt ggf. nicht mehr angezeigt. Um das Projekt wieder angezeigt zu bekommen, kannst du den Filter so anpassen, dass auch Projekte von anderen Teammitgliedern angezeigt werden. Klicke dazu auf das im unteren Bild markierte Filter-Feld und setze bei den gewünschten Mitarbeitern den Haken:


Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und präsentiere deine Lieblingsseiten. Hole dir Feedback und sprich mit uns über Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt zur Sitejetters Community.

Zurück zum Anfang

Hilfe benötigt? Kontakt aufnehmen Kontakt aufnehmen