Benutzerverwaltung und Rollenmanagement

In diesem Artikel erfährst du, wie du im Team mit Rollen und Rechten arbeitest und wie Projekte bestimmten Teammitgliedern zugewiesen werden.

INHALTSANGABE

Teammitglieder zum Unternehmen hinzufügen

Um Teammitglieder zu einem Unternehmen hinzuzufügen, gehe zu deinem Profil und wähle "Benutzer" aus. Hierüber gelangst du in die Benutzerverwaltung.

Klicke hier auf die Schaltfläche "Benutzer einladen", um deinem Team neue Benutzer hinzuzufügen, mit denen du gemeinsam an deinen Projekten arbeitest. Weise deinen Teammitgliedern Rollen zu, um ihre Zugriffsrechte innerhalb deiner Projekte zu verwalten. Du kannst aus den Rollen Admin, Vertrieb, Editor, Design und Support wählen.

Projekt-Statistiken CMS-Vollzugriff CMS-Projektzugriff
Kundendaten
Admin
Design X
Support X
Editor X X
Vertrieb X X X

Projekte einem Teammitglied zuweisen

Neu erstellte Projekte sind anfangs dem jeweiligen Ersteller "zugewiesen". Das ist sowohl für das Rollenmanagement, als auch die Filter in der Website Übersicht von Bedeutung:

Editoren haben, wie oben beschrieben, nur auf ihnen zugewiesene Projekte Zugriff. Möchtest du also, dass ein von dir erstelltes Projekt von einem deiner Editoren bearbeitet werden kann, so ist es erforderlich, dass du es ihm zuweist. Dazu gehst du wie folgt vor:

1. Gehe auf Manager und Wähle eine Website-Ansicht
  2. Klicke auf das Bild in der rechten unteren Ecke einer Website-Karte in der Kanban-Ansicht oder in der rechten Spalte unter "An", wenn du in der Listenansicht bist
  3. Klicke in der dargestellten Liste deiner Teammitglieder auf das gewünschte Teammitglied

Du kannst in der Listenansicht auch mehrere Website auf einmal einem Teammitglied zuweisen. Klicke dafür mehrere Checkboxen an und wähle das entsprechende Teammitglied über das Zuweisungssymbol neben der Listenansicht aus.

Das Projekt ist nun diesem Teammitglied zugewiesen. Je nach Filtereinstellungen wird dir das Projekt deshalb jetzt ggf. nicht mehr angezeigt. Um das Projekt wieder angezeigt zu bekommen, kannst du den Filter so anpassen, dass auch Projekte von anderen Teammitgliedern angezeigt werden. Klicke dazu auf das im unteren Bild markierte Filter-Feld und setze bei den gewünschten Mitarbeitern den Haken:

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und zeige deine Lieblingsseiten. Hole dir Ratschläge und sprich mit uns über mögliche Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt auf unsere Community. Wenn du Hilfe bei deinem Slack-Account benötigst, schreib uns eine E-Mail an help@sitejet.io .