Häufig gestellte Fragen zu Domains und E-Mails

In dieser Anleitung findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Domains und E-Mails.

ABSCHNITT

Wie kann ich meine Website veröffentlichen?

Wie funktioniert das Hosting mit Sitejet Websites und kann ich auch selbst hosten?

Kann ich die Domain des Kunden nur über Sitejet registrieren oder auch über einen Drittanbieter?

Kann ich einen A-Record schalten?

Kann ich die DNS-Einstellungen bearbeiten?

Wie kann ich eine bestehende Domain zu Sitejet umziehen?

Wie hoch sind die Domainkosten?

Wenn ich einen E-Mail Transfer durchführe, muss dann gleichzeitig auch die Domain umziehen?

Wie funktioniert der Email-Umzug über Sitejet?

Sind E-Mails inklusive?

Wo kann ich E-Mails verwalten?

Wie viele E-Mail-Postfächer kann ich pro Kunde einrichten?

Läuft der E-Mail Transfer über IMAP?

Gibt es ein Upload-Limit für E-Mails?

Ist ein SSL-Zertifikat bei Sitejet inklusive?

Werden die E-Mail-Postfächer beim Transfer synchronisiert oder E-Mails vom ursprünglichen Speicherort gelöscht?

Kann ich die Anzahl der Postfächer für meine Kunden limitieren?

Kann ich ein Newsletter-Tool, wie Mailchimp einbinden?

Kann ich E-Mail-Marketing Tools direkt mit dem Kontaktformular verbinden?

Kann ich E-Mail-Marketing Tools mit Sitejet verwenden?

Du hast spezifische Fragen?

Wie kann ich meine Website veröffentlichen?

Ganz einfach und in wenigen Minuten. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung kann gar nichts schief gehen.

Wie funktioniert das Hosting mit Sitejet Websites und kann ich auch selbst hosten?

Wenn du dich für das Hosting bei Sitejet entscheidest, profitierst du von etlichen Vorteilen. Du musst dich dann zum Beispiel nicht extra um E-Mail Hosting und SSL-Verschlüsselung kümmern, beides ist inklusive. Außerdem können deine Kunden Änderungen an der Website selbst vornehmen. Das können wir bei externem Hosting nicht umsetzen. Wenn die Features für dich nicht wichtig sind, kannst du aber auch problemlos bei einem Drittanbieter hosten.

Kann ich die Domain des Kunden nur über Sitejet registrieren oder auch über einen Drittanbieter?

Mit Sitejet hast du beide Optionen zur Auswahl! Du kannst die Websites günstig bei uns hosten oder bei einem Hoster deiner Wahl. Wenn du dich für das Hosting bei Sitejet entscheidest, profitierst du zusätzlich von ein paar sehr praktischen Funktionen. Hier findest du weitere hilfreiche Infos.

Kann ich einen A-Record schalten?

Ja, natürlich. Die Einstellung kannst du im CRM vornehmen. Eine genaue Anleitung haben wir hier zusammengestellt.

Kann ich die DNS-Einstellungen bearbeiten?

Bei allen Domains, die über Sitejet registriert wurden, kann man die DNS-Einträge bearbeiten. Eine genaue Anleitung dafür findest du hier.

Wie kann ich eine bestehende Domain zu Sitejet umziehen?

Der Domain-Umzug zu Sitejet ist mit nur wenigen Klicks im CRM abgeschlossen. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung sollte das kinderleicht funktionieren.

Wie hoch sind die Domainkosten?

Domains kannst du bei Sitejet sehr günstig registrieren. Die genauen Preise findest du jederzeit im CRM unter dem Punkt "Mehr" > "Domains verwalten" > Hilfe > "Domainpreise nachlesen". Weitere Informationen zur Domainverwaltung haben wir hier zusammengefasst.

Wenn ich einen E-Mail Transfer durchführe, muss dann gleichzeitig auch die Domain umziehen?

Es ist in vielen Fällen sinnvoll, auch die Domain umzuziehen. Notwendig ist es aber nicht.

Wie funktioniert der Email-Umzug über Sitejet?

Vergiss aufwändigen manuellen E-Mail Transfer! Mit unserem Tool brauchst du nur wenige Minuten, um E-Mail-Postfächer umzuziehen und sparst enorm viel Zeit. Klicke im CRM oben rechts auf "Werkzeuge" >"Transfer Tool". Hier wählst du lediglich die Anbieterquelle aus oder gibst sie manuell ein, gefolgt von Benutzernamen und Passwort. Danach klickst Du auf "Weiter" und gibst den gewünschten Ziel-Anbieter ein sowie die neuen Zugangsdaten. Ab jetzt arbeitet das Tool für dich und du kannst dich um anderes kümmern, zum Beispiel das Webdesign.

Sind E-Mails inklusive?

Ja, in unseren Hosting-Paketen ist eine unbegrenzte Anzahl E-Mail-Postfächer inklusive. Schließlich sollst du bei deinen Kunden mit einem umfangreichen Service punkten können.

Wo kann ich E-Mails verwalten?

Rufe das Kundenportal auf. Im Reiter "E-Mails" kannst du alle Einstellungen vornehmen.

Wie viele E-Mail-Postfächer kann ich pro Kunde einrichten?

Du kannst jedem Kunden unbegrenzt viele Postfächer einrichten und ihnen damit den besten Service bieten. Dass Kunden ab einer bestimmten Anzahl von Postfächern über ihre Organisation nachdenken sollten, steht auf einem anderen Blatt. :)

Läuft der E-Mail Transfer über IMAP?

Ganz genau.

Gibt es ein Upload-Limit für E-Mails?

The sky is the limit! Du kannst so viele E-Mails hochladen, wie du willst.

Ist ein SSL-Zertifikat bei Sitejet inklusive?

Ja, ein SSL-Zertifikat ist kostenlos in jedem Paket enthalten. Schließlich sollst du deinen Kunden den besten Service bieten können. Wie du das Zertifikat aktivierst, zeigen wir dir hier.

Werden die E-Mail-Postfächer beim Transfer synchronisiert oder E-Mails vom ursprünglichen Speicherort gelöscht?

Das kannst du selbst vor dem Transfer festlegen. Beides ist möglich.

Kann ich die Anzahl der Postfächer für meine Kunden limitieren?

Diese Funktion bietet Sitejet aktuell nicht an. Wenn sie wichtig für dich ist, schreibe uns gern an help@sitejet.io und wir geben dir umgehend Feedback hierzu.

Kann ich ein Newsletter-Tool, wie Mailchimp einbinden?

Du magst Affen? Wir auch. Deswegen ist es einfach, Mailchimp mit Sitjet zu integrieren. So geht's.

Kann ich E-Mail-Marketing Tools direkt mit dem Kontaktformular verbinden?

Ja, du kannst E-Mail-Marketing Tools wie Mailchimp, GetResponse, ActiveCampaign und andere über Webhook anbinden. Wie du dazu vorgehst haben wir in unserem Artikel zu Formularen erklärt.

Kann ich E-Mail-Marketing Tools mit Sitejet verwenden?

Ja, du kannst problemlos E-Mail-Marketing Tools einbinden - über Iframe, HTML oder Javascript. Weitere Informationen dazu findest du in unserem Video zum Thema Einbinden von Drittanbieter-Tools oder in unserem Artikel zu benutzerdefiniertem Code mit HTML, CSS bzw. Javascript.

Du hast spezifische Fragen?

Wenn du spezifische Fragen hast, stehen wir dir rund um die Uhr zur Verfügung. Einfach unterhalb von diesem Text mit uns Kontakt aufnehmen. Unsere Experten sind umfassend mit der Sitejet-Plattform vertraut und helfen dir gerne weiter.

Zurück zum Anfang

Hat dir der Hilfeartikel geholfen? Vielen Dank für dein Feedback! Bei der Übertragung ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später erneut.