Häufig gestellte Fragen zu Bildern und Videos

In dieser Anleitung findest Du Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Bilder und Videos.

Inhaltsangabe

Welche Dateiformate kann ich in Sitejet verwenden?

Du kannst alle Dateiformate ins CRM hochladen. Sei dir aber bewusst, dass du nur webfähige Dateiformate für die Website verwenden kannst. :)

Werden Bilder komprimiert, wenn sie von mir oder dem Kunden ins CRM hochgeladen werden?

Die Bilder bleiben in Originalgröße im CRM erhalten und werden nur auf der Live-Website komprimiert - und zwar so, dass eine optimale Darstellungsqualität gewährleistet ist.

Kann ich Illustrator-Dateien in Sitejet verwenden?

Illustrator-Dateien kannst du problemlos in Sitejet verwenden.

Kann man im CRM neben .jpg und .png auch .svg-Datei hochladen?

Ja, du kannst alle Bildformate in Sitejet verwenden, auch .svg-Dateien.

Kann ich Bilder nach dem Upload in Sitejet bearbeiten?

Kurze Antwort: Ja! In Sitejet ist ein Bildbearbeitungsprogramm integriert. Vorbei die Zeit, in der du deine Bilder nach jeder Bearbeitung erneut hochladen musstest oder dich mit komplizierten Plugins herumgeschlagen hast. Mit nur einem Klick auf das jeweilige Bild öffnest du unseren Grafikeditor.

Kann ich die Komprimierungsstufe von Bildern manuell einstellen?

Nicht notwendig! Deine Bilder werden von unserem System automatisch optimal komprimiert. Wenn das manuelle Nachjustieren für dich trotzdem wichtig ist, schreib uns gerne eine E-Mail an help@sitejet.io. Wir melden uns umgehend mit Feedback dazu bei dir zurück.

Werden Bilder automatisch komprimiert, wenn ich sie in die Galerie hochlade?

Ja, korrekt! Die Bilder werden auf die dargestellte Größe komprimiert. Damit sparst du Upload-Zeit und gleichzeitig profitiert dein Google-Ranking, weil deine Seitengeschwindigkeit schnell bleibt.

Werden meine Bildänderungen im CMS in den Code übertragen?

Nein, die Bild-Änderungen wirken sich nicht auf den Code aus. Bildänderungen werden direkt auf dem Server umgesetzt und auf der Liveseite ausgegeben. Das Original-Bild ist also weiterhin in den Dateien vorhanden.

Kann ich die Header-Bilder für die mobile Version der Website individuell anpassen oder werden die Bilder automatisch mobil optimiert?

Ja, die Bilder werden automatisch für mobile Darstellungen optimiert. Es ist also nicht möglich, dass du das Header-Bild gezielt für Mobile abwandelst. Wenn diese Funktion für dich wichtig ist, dann schreib uns gerne ein "Feature Request" an help@sitejet.io und wir geben dir umgehend Feedback dazu.

Muss ich Bilder in bestimmten Bildmaßen hochladen, damit sie nicht verpixelt dargestellt werden?

Du kannst in Sitejet jedes Bildmaß verwenden. Wenn du unsicher bist, welche Dateigröße du hochladen willst, nimm die größere. Sitejet komprimiert die Bilder automatisch, sodass die Websitegeschwindigkeit nicht leidet und die Darstellung immer perfekt ist.

Wird ein im CMS bearbeitetes Bild auch im Kundenportal in der neuen Version gespeichert?

Nein, durch das Bearbeiten legst du nur einen Filter über das Bild. Du kannst die neue Version aber mit Rechtsklick (Speichern unter) herunterladen und neu ins CRM hochladen.

Wie kann ich Videos einbinden, die nicht bei Youtube gehostet sind?

Du kannst Videos aus allen möglichen Quellen auf deinen Websites integrieren. Solange sie im mp4-Format vorliegen, ist das problemlos möglich. Mit unserem ausführlichen Tutorial ist das Einbetten in wenigen Minuten erledigt.

Du hast spezifische Fragen?

Wenn du spezifische Fragen hast, stehen wir dir rund um die Uhr zur Verfügung. Einfach unterhalb von diesem Text mit uns Kontakt aufnehmen. Unsere Experten sind umfassend mit der Sitejet-Plattform vertraut und helfen dir gerne weiter.