Häufig gestellte Fragen zu Commerce-Lösungen

In diesem Artikel erfährst du alles rund um Commerce-Lösungen im Website Editor.

Inhaltsangabe

Eine Commerce-Lösung integrieren

Im Website Editor gibt es zwei Möglichkeiten einen Shop zu integrieren. Über das CMS lässt sich direkt ein Shop über Ecwid erstellen. Das Tool ist standardmäßig in unserem CMS integriert. Wenn du einen Ecwid Shop erstellen möchtest, klicke auf die "Shop"-Kategorie in der linken Sidebar.

In diesem weiterführenden Hilfeartikel erfährst du mehr über die Commerce-Integration mit Ecwid.

Je nach Onlineshop-Lösung kannst du dies auf verschiedene Arten machen: Den Shop als iFrame in unserem speziellen iFrame-Element einbinden, über Javascript, per Link oder du bekommst den Custom Code direkt vom Anbieter und bindest diesen über ein HTML-Element ein. Näheres hierzu erfährst du in unserem Artikel über benutzerdefinierten HTML-, CSS- und JavaScript-Code bzw. direkt in unserem Artikel zur Integration von Drittanbieterlösungen.

Ecwid Integration

Wir haben Ecwid, einen der größten Anbieter von Commerce-Lösungen, direkt in unseren Website-Editor integriert. Wenn du deiner Website einen Ecwid-Shop hinzufügen möchtest, klicke auf die Kategorie "Shop" in der linken Seitenleiste des Website-Editors und beginne mit der Erstellung eines Ecwid-Shops. Eine ausführliche Anleitung zum Einrichten eines Shops findest du in unserem Hilfeartikel zum Einrichten eines Ecwid-Shops.

Gehört Ecwid zu Sitejet?

Nein, Ecwid ist weder ein Produkt noch ein Teil von Sitejet, sondern wird als Drittanbieter-Tool in Sitejet eingebunden und zur Verfügung gestellt. Mehr über Ecwid erfährst du auf deren Website.