Formulareingaben

Formulare auf Websites sind Standard. Die Verwendung von Formularen ist mit dem Formular-Element von Sitejet kinderleicht. Der häufigste Anwendungsfall sind Kontaktformulare. Informationen darüber, wer das Formular mit welchen Angaben genutzt hat, hält der Bereich "Formulareingaben" bereit.

Inhaltsangabe

Basiswissen

Im Kundenportal werden deinem Kunden sämtliche Informationen und Funktionen zu seiner Seite zur Verfügung gestellt. Im Abschnitt "Formulareingaben" kann dein Kunde schnell und übersichtlich einsehen, wer ihn mit welchem Grund kontaktiert hat.

Formulareingaben einsehen

Sobald ein Forumlar-Element auf der Website eingefügt wurde, steht deinem Kunden im Kundenportal der Abschnitt "Formulareingaben" zur Verfügung.

Eingegangene Nachrichten werden wie im folgenden Bild dargestellt:

In der Spalte "Datum" wird der Zeitpunkt des Eintreffens der Nachricht angegeben. Unter "Status" siehst du auf einen Blick, ob die Nachricht bereits gelesen wurde oder nicht.

Am rechten Ende einer jeden Nachricht befinden sich die zwei Links "Nachricht löschen" und "Als gelesen markieren". Sofern die Nachricht bereits gelesen wurde, steht hier "Als ungelesen markieren".  Das bietet sich beispielsweise an, wenn noch mit der Nachricht gearbeitet werden sollen.

Ein Klick auf den Text in der Spalte "Nachricht" klappt den Formularinhalt auf, sodass du den kompletten Text lesen kannst:

Wird der Formularinhalt geöffnet, wird der Status automatisch auf "gelesen" geändert.

Diese Funktion ist für dich nicht verfügbar?

Diese Funktion ist aktuell exklusiv für Sitejet Studio verfügbar. Sofern du den Sitejet Builder über cPanel oder Plesk benutzt, ist es sehr wahrscheinlich, dass diese Funktion für dich noch nicht verfügbar ist. Solltest du Fragen dazu haben oder Hilfe bei einer alternativen Umsetzung benötigen, kontaktiere bitte den Support der jeweiligen Plattform. Dort ist es auch möglich, deine Stimme für ein Feature Requests abzugeben.