Commerce im Kundenportal

Integrierte Shop-Lösungen sind auf vielen Seiten zum Standard geworden. In den Artikeln, wie du einen Drittanbieter-Shop hinzufügst und wie du einen Ecwid-Shop integrierst, zeigen wir dir die Shop-Einbindung mit Sitejet. Nutzt du die in Sitejet integrierte Ecwid-Shop-Einbindung, kann dein Kunde direkt aus dem Kundenportal heraus die Produkte verwalten.

Inhaltsangabe

Basiswissen

In diesem Artikel geht es darum, wie dein Kunde in seinem Portal den Shop verwalten kann. Falls du weitere Hilfe beim Hinzufügen des Ecwid-Shops benötigst, so findest du mehr Informationen in unserem Ecwid-Shop-Artikel. Es ist nicht möglich, Drittanbieter-Shop-Lösungen mit dem Kundenportal zu verbinden oder im Website Editor verwaltet werden. Diese können nur per Login in deren Dashboards verwaltet werden.

Den Shop verwalten

Sobald ein Ecwid-Shop auf der Website integriert ist, findet dein Kunde den Bereich "Commerce" in seinem Kundenportal. Hier gelangt er per Klick auf "Anmeldung zum Commerce" direkt in seinen Ecwid-Account, ohne sich mit einem weiteren Login-Bildschirm einloggen zu müssen.

Auf der Hilfeseite von Ecwid erhältst du viele Tipps und Tricks zur Verwaltung der Shop-Artikel.

Diese Funktion ist für dich nicht verfügbar?

Diese Funktion ist aktuell exklusiv für Sitejet Studio verfügbar. Sofern du den Sitejet Builder über cPanel oder Plesk benutzt, ist es sehr wahrscheinlich, dass diese Funktion für dich noch nicht verfügbar ist. Solltest du Fragen dazu haben oder Hilfe bei einer alternativen Umsetzung benötigen, kontaktiere bitte den Support der jeweiligen Plattform. Dort ist es auch möglich, deine Stimme für ein Feature Requests abzugeben.