E-Mail -Marketing

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du mit einer E-Mail Marketing-Plattform Formulare in Sitejet einfügen kannst. Wir zeigen dir das anhand eines Beispiels mit Mailchimp.

Inhaltsangabe

• Erstelle ein Formular in Mailchimp
  • Kopiere den Code in Sitejet

Mit Sitejet ist es möglich, ein Formular einfach und schnell zu erstellen. Allerdings bieten E-Mail-Marketinganbieter weitaus mehr Möglichkeiten an, die du in gewissen Fällen nutzen möchtest.Mit unserer Integration für Drittanbieter-Code kannst du Formulare, die über Mailchimp zum Beispiel erstellt sind, einbinden. Fast alle großen Anbieter bieten mittlerweile diese Methode an.

Erstelle ein Formular mit dem "Form Builder" von Mailchimp

Bevor du ein Formular in Sitejet einbetten kannst, muss dieses in Mailchimp erstellt werden. Verwende dafür bitte den Form Builder. Er bietet dir Designoptionen, Einstellungen für Datenschutz-Texte, Formulare und vieles mehr, die sind im CSS anpassen lassen. Darüber hinaus bietet Mailchimp SSL-Unterstützung und reCAPTCHAs und natürlich den Code, mit dem du die Integration einbetten kannst. Den musst du nun erstellen.

Wenn du ein Formular erstellt hast, gibt dir Mailchimp einfach einen Code zum Einfügen.

Füge den Code in deine Website in Sitejet

Jetzt möchtest du den Code kopieren und in deine Website einfügen. Wähle im Website Builder zunächst einen Container aus und füge dann dort das HTML-Element ein.
Dann kopierst du dir den Code und fügst ihn in das Code-Feld des Elements ein. Über die Style-Einstellungen kannst du den Container anpassen. Für weitere Informationen habt ihr bei Mailchimp einen Leitfaden.