Importieren

In diesem Artikel zeigen wir dir wie du Texte, Dateien und Bilder mit Sitejet einfach importieren kannst. Damit sparst du dir viel Zeit bei der Erstellung deiner Websites und hältst deine Prozesse schlank.

INHALTSANGABE

Schau dir das Video an...

...oder belese dich

Das Import-Tool in Sitejet ermöglicht dir Texte, Bilder und Dateien von jeder online erreichbaren Seite zu importieren und direkt in deinem Projekt bzw. in der Medienverwaltung zur Verfügung zu stellen. Selbst die HTML-Tags werden übernommen, sodass du dich nur noch um den Feinschliff beim Design kümmern brauchst.

Das Import-Tool erreichst du folgendermaßen:

1. Bewege die Maus über den Menü-Punkt "Inhalte hinzufügen" am oberen Rand des Website Builders.
  2. Klicke dort den Unterpunkt "Von Website importieren", um das Import-Tool zu öffnen.

Hier kannst du nun neben der URL, von der du die Daten verwenden möchtest, auch festlegen, ob du

• Texte oder andere Dateien herunterladen (also diesem Projekt hinzufügen) möchtest,
  • Dateien unter einer bestimmten Größe ignoriert werden sollen,
  • Heruntergeladene Dateien auch direkt auf die aktuelle Seite eingefügt werden sollen und ob
  • Elemente direkt in Containern gruppiert werden sollen. Dies erleichtert das Designen der einzelnen Elemente.

Anschließend kannst du sämtliche Inhalte bearbeiten. Eine Übersicht über den Website Builder und die Arbeitsweise damit findest du hier.

Solltest du deine Website exportieren wollen findest du weitere Informationen dazu in unserem Artikel zur Exportfunktion.

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und zeige deine Lieblingsseiten. Hole dir Ratschläge und sprich mit uns über mögliche Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt auf unsere Community. Wenn du Hilfe bei deinem Slack-Account benötigst, schreib uns eine E-Mail an help@sitejet.io .