Presets verwenden

Presets sind vorbereitete Website Module, die bestimmte Elemente in einem Container beinhalten. Das Design dieser Elemente kann jederzeit auf verschiedene Wege angepasst werden. Vor allem durch ihre Wiederverwendbarkeit spielen Presets eine wichtige Rolle bei der effizienten, schnellen Erstellung von Websites. In diesem Artikel stellen wir dir vor, wie man solche Presets benutzt und anpasst.

INHALTSANGABE

Video - Presets einfügen

Wistia video thumbnail

Responsive Einstellungen

Wie auch in den Element-Einstellungen kannst du auch in den Preset-Einstellungen Design-Vorgaben abhängig vom anzeigenden Gerät und der Displaygröße ändern. So lassen sich speziell für Desktop, Tablet und/oder mobile Geräte beispielsweise Abstände oder die Schriftgröße anpassen, sodass du jederzeit volle Kontrolle über das Design deiner Website auf den jeweiligen Geräten hast.

Um besser kenntlich zu machen, welche Einstellungen speziell für die jeweilige Ansicht gelten, werden die Einstellungsbeschriftungen farblich je nach Gerät angepasst. Um die Einstellungen anzupassen, wechsle in den "Preset"-Bereich des "Style"-Tabs und gehe wie im Elemente-Artikel beschrieben vor.

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und zeige deine Lieblingsseiten. Hole dir Ratschläge und sprich mit uns über mögliche Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt auf unsere Community. Wenn du Hilfe bei deinem Slack-Account benötigst, schreib uns eine E-Mail an help@sitejet.io .