Fehler melden

Sollten Fehler auftreten, ist das bereits ärgerlich genug. Wir möchten deshalb sicherstellen, dass Fehler schnellstmöglich behoben werden. Je mehr Informationen du uns dazu geben kannst, desto schneller können wir dir beim Beheben des Fehlers helfen. Wir möchen dich deshalb bitten uns einen Fehlerbericht zu schicken, in dem du folgende Angaben machst.

INHALTSANGABE

Teil 1 - Grundlegende Infos

Zusätzlich zur Fehlerbeschreibung brauchen wir von dir ein paar allgemeine Angaben damit wir den Fehler präzise nachstellen können:

1. Die Bezeichnung und Version deines Browsers

So findest du heraus, welche Browser-Version du nutzt:

2. Dein Betriebssystem

Es ist außerdem für uns erforderlich zu wissen, wo der Fehler aufgetreten ist. Dazu kannst du uns einfach die folgenden Details mitteilen:

3. Website ID

Du findest die Website ID in der Adresszeile deines Browsers, wenn du dich im CMS befindest.

4. Element-ID

Klicke doppelt auf das Element, für das du die ID abrufen willst. Es öffnet sich links ein Menü. Unter "ID & Klassen" im Style Tab aber auch direkt unter der Elementbeschreibung findest du die Element-ID.

Teil 2 - Das Problem darstellen

Sitejet bietet viele Möglichkeiten, um Websites zu erstellen. Jeder Webdesigner hat dabei seine eigene Vorgehensweise, sodass Fehler auf unterschiedlichste Weise entstehen können. Da Websites mittlerweile sehr komplex werden können, ist es besonders hilfreich für uns, wenn du uns weitere Informationen gibst, damit wir den Fehler bei uns nachstellen können. So können wir dir am schnellsten eine Lösung geben. Versuche deshalb bitte, den Fehler zu reproduzieren und erkläre uns jeden deiner Schritte in einer knappen, klaren und nummerierten Liste.

Da Bilder bekanntlich mehr als tausend Worte sagen, würden wir uns freuen, wenn du uns einen Screenshot der Fehlermeldung/des Fehlers oder sogar einen Screencast zur Verfügung stellst.

Ein Beispiel: Max Mustermanns Fehlermeldung

Max Mustermann hat eine Fehlermeldung erhalten, nachdem er versucht hat, seine Website zu speichern. Fünf Minuten vorher hatte er noch ohne Probleme speichern können. In diesen fünf Minuten hat er das Preset "Header Baldur" hinzugefügt und ein paar Einstellungen daran geändert. Er ging also davon aus, dass etwas mit dem Preset nicht stimmte. Er änderte also noch einmal die Einstellungen. Schließlich fand er heraus, dass die Fehlermeldung hervorgerufen wurde, wenn er den Rahmen für das Menü auf 0px setzte. Am nächsten Tag meldete er den Fehler:

Grundlegende Infos:

Browser: Firefox version 64.0
Betriebssystem: Windows 10
Website ID: 852948
Seite: Home
Element ID: ed-8632753

Fehlerbeschreibung:

Ich habe das „Header Baldur“-Preset hinzugefügt.
Ich habe dem Menü einen Rahmen von 0px zugewiesen.
Ich habe eine Fehlermeldung erhalten, nachdem ich versucht habe zu speichern. Danach konnte ich nicht mehr speichern.

Ich habe einen Screenshot der Fehlermeldung angehängt.

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und zeige deine Lieblingsseiten. Hole dir Ratschläge und sprich mit uns über mögliche Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt auf unsere Community. Wenn du Hilfe bei deinem Slack-Account benötigst, schreib uns eine E-Mail an help@sitejet.io .