Animationen und Overlays

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du simpel Animationen und Overlays auf deiner Website hinzufügst.

Inhaltsangabe

Video: Animationen in Sitejet

Animationen im Webdesign sind ein geeignetes Mittel, um die Aufmerksamkeit deiner Besucher zu erregen oder einen bestimmten Teil deiner Seite hervorzuheben. Sitejet bietet eine Auswahl an nützlichen Animationen, die mit ein paar Klicks schnell angewendet werden können und erstaunliche Ergebnisse liefern können.

In diesem Video zeigen wir dir, welche Animationen derzeit zur Verfügung stehen und auf welche Weise du diese einsetzen können. Das reicht von subtilen Einblendungen und sehr nützlichen Akkordeon-Funktionen bis hin zu Pop-ups und Überlagerungen, die sofort die ganze Aufmerksamkeit auf ein bestimmtes Element lenken.
Wenn du spezielle Animationen benötigst oder Unterstützung beim Hinzufügen von Animationen suchst, für die den den Code im Internet gefunden hast, wende dich sich bitte an unsere Community
Bitte beachte, dass dieses Video die alte Benutzeroberfläche zeigt. Die meisten dieser Funktionen sowie neue sind weiterhin verfügbar. Wir werden dieses Video in Kürze für dich aktualisieren!

Wistia video thumbnail

Dieses Video wurde in der alten UI aufgenommen. Wir werden das Video bald updaten.

Wie erstellst du ein Overlay / Pop-ups?

Sitejet bietet eine Vielzahl von nützlichen Animationen, die leicht verfügbar und angenehm zuverlässig sind. Dazu gehört die Funktion "Overlay", die du in den Einstellungen jedes Elements findest. Es gibt auch vordefinierte Overlays, die du verwenden und an deine Bedürfnisse anpassen kannst. Um diese zu finden, klicke einfach auf "Marketing" in der linken Leiste des Website Builders.

Du kannst diese Elemente mit vordefinierten Einstellungen überall auf Ihrer Website einfügen. Für eine bessere Übersicht empfehlen wir jedoch, Overlays am Ende deiner Seite einzufügen, wenn sie nur beim ersten Besuch auf der Seite erscheinen sollen. Das ist übersichtlicher.

Wählen wir für diesen Leitfaden das süße Welpen-Overlay. Ziehe via Drag-and-Drop diese Vorgabe auf deine Website und klicke auf "Element" und scrolle zu den Animationen.

Hier hast du verschiedene Möglichkeiten, diesen Container zu animieren. Da wir diesen süßen Welpen als Overlay öffnen wollen, wenn ein Besucher die Website besucht, wählen wir "Als Overlay öffnen".

Jetzt erhältst du weitere Einstellungen zur Anpassung des Containers. Wenn du möchtest, dass sich das Overlay öffnet, wenn ein Besucher die Website besucht, wähle bitte "beim Laden der Seite öffnen".

Wenn du das Overlay beibehalten möchten, weil dir das Hündchen beim Besuch des Website-Builders gefällt, zum Beispiel, es aber jetzt nicht als Overlay verwenden möchtest, verwende einfach den Auslöser "kein automatischer Auslöser" unter Animation.

Unter Zeitplan kannst du zum Beispiel auch eine bestimmte Zeit festlegen, wann dieses Overlay auf deiner Website angezeigt wird und wann es wieder verschwindet.

Wenn du möchtest, kannst das Overlay ganz einfach in unserem "Vorschau-Modus" unter Ansicht testen. Oder drücke einfach [CTRL + P]. Wenn du auf der Suche nach speziellen Animationen oder anderen Overlay-Ideen bist, besuche unsere Community, um einen Einblick und Ideen von unseren erfahrenen Sitejettern zu erhalten.