[►] Übersicht: Website Project Manager

Dieser Artikel gibt dir einen Überblick über das Sitejet Projektmanagement und zeigt dir, wie du es optimal nutzt.

Inhaltsangabe

Basiswissen

Video

Manager

Statistiken

Templates

Kontoinformationen

Video: Der Website Project Manager [EN]

Basiswissen

Das Projektmanagement in Sitejet bietet weitgehende Tools für das Erstellen und Verwalten von Websites und ist damit die komplette operative Plattform für Webdesign-Agenturen.

Manager Ansicht

Die Manager Ansicht ist das Tool zur Verwaltung deiner Kunden und Websites. Hier siehst du auf einen Blick alle To-dos und Websites, die dir zugewiesen sind. Für deine bevorzugte Website-Übersicht wechsel zwischen der Kanban- und Listenansicht. Du sortierst in der Listenansicht die Listen per Klick auf die Spaltennamen. Ein Klick sortiert die Einträge in aufsteigender Reihenfolge, ein weiterer Klick sortiert sie in absteigender Reihenfolge und ein dritter Klick setzt die Sortierung auf den Standardwert für die jeweilige Ansicht zurück. Klicke auf einen Website-Namen, um auf den  Detail View mit allen Informationen zu dieser Website und dem Kunden zuzugreifen.

Auf der linken Seite befindet sich die Sidebar, mit der du zwischen verschiedenen Ansichten wechselst.

Übersicht

Die Übersicht listet alle dir zugewiesenen To-dos und Websites auf. Im oberen Bereich werden die To-dos angezeigt, die dir zugewiesen sind. Standardmäßig werden sie nach Fälligkeitsdatum sortiert. Überfällige To-dos werden als Erstes gelistet und in der Zukunft fällige To-dos weiter unten. Am Ende der Liste werden To-dos ohne Fälligkeitsdatum angezeigt. Sollte eine To-do Beschreibung länger sein als eine Zeile, siehst du die gesamte Beschreibung, indem du mit dem Mauszeiger über die Beschreibung fährst. To-dos weist du per Klick auf das Bild in der "AN" Spalte anderen Teammitgliedern zu.

Im Abschnitt "Websites" werden dir alle Websites angezeigt, die dir zugewiesen wurden. Zusätzlich kannst du über den "+ Website" Button jederzeit eine neue Website anlegen. In der Kanban Ansicht funktioniert das Zuweisen der Website an andere Teammitglieder per Klick auf das Bild in der unteren rechten Ecke der jeweiligen Karte. In der Listenansicht findest du das Bild rechts am Ende des Listeneintrags.

Tickets

Die Ansicht gibt dir einen Überblick über alle offenen Support Tickets, die automatisch einer Website zugeordnet wurden. Das ist hilfreich, wenn du die Kunden-E-Mails an Sitejet weiterleitest, weil du so immer sofort siehst, wo es etwas zu tun gibt. Sitejet ordnet die eingehenden E-Mails anhand der Kunden-E-Mail-Adresse automatisch der Website zu.

Zusätzlich zum Website-Namen und der Hauptdomain werden dir folgende Informationen angezeigt: Das Eingangsdatum der Nachricht, der Betreff der Nachricht, der Website Status, das aktuelle Fälligkeitsdatum der Website und das Teammitglied, dem die Website zum Zeitpunkt des Empfangs der Nachricht zugewiesen war.

Per Klick auf den Listeneintrag gelangst du in den Detail View. Nachrichten werden per Klick auf den Kreis auf der linken Seite als "erledigt" markiert und erscheinen dann nicht mehr unter "Tickets".

Nicht zugeordnet

Die Ansicht stellt alle unbeantworteten E-Mails dar, die keiner Website zugeordnet werden konnten. Das ist z. B. der Fall, wenn die Absender-E-Mail-Adresse in den Kundendaten keiner Website hinterlegt ist. Von hieraus hast du die Möglichkeit, jede Nachricht einzeln einer bestimmten Website bzw. einem bestimmten Kunden manuell zu zuwiesen  oder die Nachricht zu löschen.

Überfällige To-dos

Hier siehst du alle To-dos, die überfällig sind und erledigt werden müssen. So hast du jederzeit einen Überblick über alle To-dos, die dein Team noch abzuarbeiten hat.

Überfällige Websites

Die Ansicht zeigt alle Websites, die noch bearbeitet werden müssen.

Länger inaktiv

Hier erhältst du einen Überblick über die Kunden, mit denen du seit mehr als 3 Monaten keinen Kontakt hattest. Sollte dein Unternehmen seinen Kunden regelmäßigen Service anbieten, kann es für dich interessant sein die Kunden ausfindig zu machen, mit denen du schon länger keinen Kontakt mehr hattest. Auch hier kannst du zwischen der Kanban- und der Listenansicht wechseln.

Alle Websites

Die Ansicht zeigt alle Websites.

Statistiken

Im Business Success Center erhältst du einen Überblick über dein Webseiten-Business auf Sitejet. Hier findest du Statistiken über deine Websitekunden, die wiederkehrenden Einnahmen und die Menge offener Änderungswünsche. Die Website Übersicht gibt dir einen schnellen Überblick über die Status aller Projekte.

Templates

Hier findest du verfügbare Templates, welche du als Grundlage für dein Projekt nutzen kannst. Wähle ein Template aus allen großen Branchen und Dienstleistungen aus oder nutze deine eigenen, die du anhand bisheriger Projekte als Template gespeichert hast. Du kannst die Templates in der Vorschau ausführlich testen. Von hier aus kannst du eine Webseite dann Neu erstellen.

Werkzeuge

Unter "Werkzeuge" hast du Zugriff auf unser E-Mail Transfer Tool und unser Webmail Tool.

Kontoinformationen

In deinen Kontoeinstellungen kannst du dein Profil bearbeiten, deine Vertragsdaten überprüfen, deine Einstellungen ändern und Freunde einladen, damit du $35 Credits für jeden neuen Nutzer erhalten kannst. Hier kannst du dich auch ausloggen.

Jetzt, da du mit dem Dashboard vertraut bist, ist es Zeit dein erstes Projekt zu erstellen!