Countdown

Das Countdown Preset ermöglicht es dir mit wenigen Klicks einen ansprechenden Countdown auf deiner Website einzurichten. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du ihn auf deiner Website einfügst.

Inhaltsangabe

Basiswissen

Das Countdown Preset setzt sich zusammen aus mehreren HTML Elementen und einem Text Element. Über das Text Element gibst du das Datum an, auf das der Countdown Zähler herunterzählen soll. Das Text Element wird selbstverständlich auf der fertigen Website ausgeblendet. Zusätzlich hast du, wie bei Presets üblich, weitere Styling-Optionen.

Die Beschriftungen unter den Zahlen sind übrigens ebenfalls normale Textfelder, sodass du sie deinen Wünschen entsprechend anpassen kannst. Die Reihenfolge der angezeigten Werte bleibt allerdings immer gleich: "Tage", "Stunden", "Minuten" und "Sekunden".

Countdown Preset einfügen

Um das Countdown Preset auf deiner Website einzufügen, gehe wie folgt vor:

1. Bewege deine Maus über den Menüpunkt "+ Inhalte" und klicke auf "Preset"
  2. Finde das Countdown Preset:
    1. Das Countdown Preset befindet sich im Abschnitt "Features"; sollte dieser Abschnitt noch nicht geöffnet sein, öffne ihn per Klick auf "Features"
    2. Alternativ kannst du auch in die Suchleiste "Countdown" eintippen
  3. Ziehe nun nach einem Klick auf das Countdown Preset eben dieses mit gedrückt gehaltener Maustaste an die gewünschte Stelle auf der Website

Preset Einstellungen anpassen

Zusätzlich zu den Einstellungsmöglichkeiten, die dir bei allen Elementen zur Verfügung stehen, hast du im Countdown Preset noch weitere Einstellungsmöglichkeiten:

• Im Abschnitt "Box" lässt sich das Aussehen der Boxen um die Zahlen anpassen
  • Im Abschnitt "Inhalt" gibst du die Design-Vorgaben für den Inhalt der Boxen vor. So kannst du die Größen und Abstände der Zahlen und der Beschriftungen anpassen
  • Im Abschnitt "Spalten" kannst du den Abstand zwischen den einzelnen Boxen und die Anzahl der Boxen je Viewport vorgeben kannst; so kannst du vorgeben, dass auf mobilen Geräten beispielsweise nur eine Zahl, auf Tablets zwei Zahlen und auf Desktop-Geräten immer vier Zahlen angezeigt werden sollen