Projektablauf in Sitejet

Erstelle, bearbeite, erhalte Feedback und veröffentliche ein Projekt

Schaue dir diese kurze Zusammenfassung an, wie der Workflow bei Sitejet aussehen kann.

Neue Webseite

Wir beginnen mit dem Erstellen einer neuen Webseite im Dashboard und wählen ein Template (Beispielseite). Du kannst für jedes Template eine Vorschau ansehen, bevor du es auswählst.

Webseite bearbeiten

Nach dem Erstellen der Webseite kannst du sie auf deiner Websites Liste in Sitejet sehen. Du kannst Projekte hier sortieren und einen Status setzen. Aktuell kann die Webseite in den Status Erstellung

Im CMS editor kannst du das Logo ändern, die Farbpalette anpassen und Bilder austauschen, welche du auch im CMS direkt zuschneiden kannst. Texte werden direkt an Ort und Stelle bearbeitet. Nicht zu vergessen sind auch die mächtigen Code Editoren, mit denen jeder Inhalt genau so angepasst werden kann, wie du es benötigst. Schriftarten austauschen ist ebenfalls einfach mit dem Fonts Manager. Wähle einfach deine bevorzugte Schriftart (wir nutzen Google Fonts) oder nutze die Suchmaske um neue Schriften zu finden. Neue Elemente wie Container hinzufügen und einheitliche Abstände einstellen geht in nur wenigen Klicks. Mit Hilfe der HTML Elemente kannst du sogar Drittanbieter Widgets und Tools einbinden, sofern dir der Code zur Verfügung steht. Hier z.B. Google Streetview.

Zusammenarbeit

Nachdem die Seite erstellt wurde wird es Zeit, dass dein Kunde das Ergebnis betrachten kann. Wechsle den Status auf Feedback und erstelle Einladungslinks, welche du deinem Kunden übermitteln kannst um ihm Zugriff zum Feedback-Tool zu geben. Hier können ToDos und Änderungswünsche direkt an der entsprechenden Stelle auf der Webseite angelegt werden. Im Nachrichten Bereich kann sämtlicher E-Mail Verkehr zum jeweiligen Projekt verfolgt und getätigt werden. Der Designer kann im Anschluss einfach das CMS öffnen, auf eine ToDo klicken und direkt zur jeweiligen Stelle geleitet werden..

Am Ende musst du lediglich noch die Seite veröffentlichen, eine Domain registrieren und schon kann die Seite online gehen. Erstelle neue Einladungslinks für eine Präsentation der finalen Webseite in allen wichtigen Viewports.

Business Center

Nachdem die Seite veröffentlicht wurde kannst du deine Einnahmen für alle laufenden Projekte und deren Status im Dashboard einsehen. Auf einen Blick siehst du hier alle offenen Änderungswünsche, die noch erledigt werden möchten.