Mailtransfer-Tool

Bevor du eine Domain von einem Domain Hoster zum anderen transferierst, ist es ratsam, die E-Mails, die an bereits an für diese Domain bestehende E-Mail-Adressen geschickt wurden, zu speichern, da nach einem Domain-Transfer in der Regel kein Zugriff mehr auf diese E-Mails möglich ist.

Solltest du eine Domain zu Sitejet umziehen, ist es besonders sinnvoll, mit dem Mailtransfer-Tool zu arbeiten, weil du so mit wenigen Klick den Transfer voll automatisiert durchführen kannst. Das Mailtransfer-Tool steht dir ab dem Sitejet Team Plan unter "Tools" zur Verfügung.

Führe dazu folgende Schritte durch:

1. Verknüpfe das gewünschte Projekt mit der zukünftigen Domain, indem du die Anleitung zum Verbinden einer Drittanbieter-Domain folgst (WICHTIG: Die Domain darf zu diesem Zeitpunkt noch NICHT zu Sitejet transferiert werden, es ist aber wichtig, dass die Domain in Sitejet hinterlegt ist, damit die E-Mail-Adressen schon angelegt werden können)
  2. Nachdem nun die Domain hinzugefügt wurde, können die gewünschten E-Mail-Adressen angelegt werden. In unserem "E-Mail-Konten verwalten" Hilfeartikel erklären wir Schritt für Schritt, wie du das in Sitejet mit wenigen Klicks machst
  3. Sobald alle E-Mail-Adressen angelegt wurden, aktiviere bitte das Website Hosting im Domain Manager des Projekts, da die E-Mail-Funktion als Teil des Website Hostings zur Verfügung steht, und aktiviere danach die E-Mail-Funktion indem du den Haken unter "E-Mail" setzt
  4. Nun sind alle Vorkehrungen getroffen, um das Mailtransfer-Tool verwenden zu können. Folge nun den Erklärungen im Video: