Mailtransfer-Tool

Bevor du eine Domain von einem Domain Hoster zum anderen transferierst, ist es ratsam, die E-Mails, die an bereits an für diese Domain bestehende E-Mail-Adressen geschickt wurden, zu speichern, da nach einem Domain-Transfer in der Regel kein Zugriff mehr auf diese E-Mails möglich ist.

Solltest du eine Domain zu Sitejet umziehen, ist es besonders sinnvoll, mit dem Mailtransfer-Tool zu arbeiten, weil du so mit wenigen Klick den Transfer voll automatisiert durchführen kannst. Das Mailtransfer-Tool steht dir ab dem Sitejet Team Plan unter "Tools" zur Verfügung.

Führe dazu folgende Schritte durch:

1. Verknüpfe das gewünschte Projekt mit der zukünftigen Domain, indem du die Anleitung zum Verbinden einer Drittanbieter-Domain folgst (WICHTIG: Die Domain darf zu diesem Zeitpunkt noch NICHT zu Sitejet transferiert werden, es ist aber wichtig, dass die Domain in Sitejet hinterlegt ist, damit die E-Mail-Adressen schon angelegt werden können)
  2. Nachdem nun die Domain hinzugefügt wurde, können die gewünschten E-Mail-Adressen angelegt werden. In unserem "E-Mail-Konten verwalten" Hilfeartikel erklären wir Schritt für Schritt, wie du das in Sitejet mit wenigen Klicks machst
  3. Sobald alle E-Mail-Adressen angelegt wurden, aktiviere bitte das Website Hosting im Domain Manager des Projekts, da die E-Mail-Funktion als Teil des Website Hostings zur Verfügung steht, und aktiviere danach die E-Mail-Funktion indem du den Haken unter "E-Mail" setzt
  4. Nun sind alle Vorkehrungen getroffen, um das Mailtransfer-Tool verwenden zu können. Folge nun den Erklärungen im Video:

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und zeige deine Lieblingsseiten. Hole dir Ratschläge und sprich mit uns über mögliche Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt auf unsere Community. Wenn du Hilfe bei deinem Slack-Account benötigst, schreib uns eine E-Mail an help@sitejet.io .