Exportieren

In diesem Artikel zeigen wir dir wie du deine Website exportieren kannst. So kannst du z. B. deine Website auch bei anderen Hostern online stellen.

Inhaltsangabe

Schau dir das Video an...

...oder belese dich

Schritt 1: Deine Website erstellen

Bevor du eine Website exportieren kannst muss diese erst einmal erstellt werden. Dies kannst du mit dem Website Generator machen, mit einem unser Templates oder du startest mit einer komplett leeren Seite

Nachdem du deine Seite erstellt hast kannst du sie im nächsten Schritt exportieren.

Schritt 2: Exportieren

Ab dem Team-Plan steht dir unter anderem die Export-Funktion zur Verfügung. Auf unserer Preise-Seite oder in unserem Artikel "Passendes Sitejet-Paket auswählen" findest du weitere Informationen zu unseren Paketen und deren Vorteile.

Mit der Export-Funktion ist ein Export der gesamten Website mit insgesamt nur 2 Klicks möglich, sofern du dich bereits in deinem Projekt im Website Builder befindest.

1. Bewege deine Maus über den Menü-Eintrag "Allgemein" und
  2. Klicke nun auf Website exportieren.

anschließend wird dir folgendes Fenster angezeigt. Lies dir die Hinweise noch mal aufmerksam durch und klicke dann auf "ZIP-Datei erzeugen und herunterladen".

Bedenke, sobald du ein Sitejet Projekt bei einem externen Hoster hostest, entfallen sämtliche Sitejet-Tools und das Content Management.

• Deine Kunden werden Änderungen auf ihrer Website nicht mehr selbst vornehmen können (es sei denn, sie sind mit der Programmierung von Websites vertraut)
  • E-Mail-Adressen müssen nun von dir bzw. deinem Kunden gemanaged werden
  • Die Sicherung der Website mit einem SSL-Zertifikat ist nun wieder deine Aufgabe
  • Bei Änderungswünschen bist du wieder dafür verantwortlich, dass dir dein Kunde die richtigen Daten zukommen lässt und du sie der Website zuweist