Stockbilder hinzufügen

Websites werden immer anspruchsvoller - sowohl, was das Design betrifft, als auch die Bildqualität. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du in Sitejet mit wenigen Klicks Stockbilder einfügst und was es damit auf sich hat.

INHALTSANGABE

Basiswissen

Hochqualitative Bilder können sehr kostspielig sein, wenn man sie selbst anfertigt: Models, ein professioneller Fotograf, die anschließende Bildbearbeitung - das alles summiert sich. In den letzten Jahren sind deshalb sogenannte "Stockphotos" oder "Stockbilder" immer beliebter geworden. Dabei handelt es sich um lizensierte Profi-Bilder, die erworben und genutzt werden können.

Hierfür gibt es eine Vielzahl verschiedener Internetseiten, die Bilder professioneller und Amateur-Fotografen für unterschiedliche Preise zur Verfügung stellen. Zwei der bekanntesten Portale für solche Fotos sind Fotolia und Shutterstock.

Stockbilder hinzufügen

Stockbilder kannst du direkt aus Sitejet abrufen und im Website-Projekt benutzen. Dadurch wird der zusätzliche Down- und Upload überflüssig.

Verbinde in den Unternehmens-Einstellungen deinen Sitejet-Account mit deinem Aobe Stock- bzw. Shutterstock-Account.

1. Klick auf dein Profil oben rechts in Sitejet
  2. Klick auf "Unternehmens-Einstellungen"

Im Bereich "Stockfotokonten verbinden" kannst du nun deine Accounts verbinden.

Sobald du deine(n) Account(s) mit Sitejet verbunden hast, kannst du in der Medienverwaltung auf Bilder aus diesen Portalen zugreifen.

Um in die Medienverwaltung zu gelangen, führe folgende Schritte aus:

1. Bewege deine Maus über "Website" in der oberen Menüleiste im Website Builder (CMS)
  2. Klicke auf "Medien"

Per Klick auf die Reiter "Shutterstock-Import" bzw. "Von Adobe Stock importieren" lädst du mit Hilfe der jeweilige Stockphoto-ID das Bild automatisch in die Medienverwaltung.

Wie du Bilder aus deiner Medienverwaltung auf deiner Website einbindest, zeigen wir in unserem Artikel über das Hinzufügen von Bildern in Sitejet.

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und zeige deine Lieblingsseiten. Hole dir Ratschläge und sprich mit uns über mögliche Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt auf unsere Community. Wenn du Hilfe bei deinem Slack-Account benötigst, schreib uns eine E-Mail an help@sitejet.io .