Stockbilder hinzufügen

Websites werden immer anspruchsvoller - sowohl, was das Design betrifft, als auch die Bildqualität. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du in Sitejet mit wenigen Klicks Stockbilder einfügst und was es damit auf sich hat.

Inhaltsangabe

Basiswissen

Hochqualitative Bilder können sehr kostspielig sein, wenn man sie selbst anfertigt: Models, ein professioneller Fotograf, die anschließende Bildbearbeitung - das alles summiert sich. In den letzten Jahren sind deshalb sogenannte "Stockphotos" oder "Stockbilder" immer beliebter geworden. Dabei handelt es sich um lizenzierte Profi-Bilder, die erworben und genutzt werden können.

Hierfür gibt es eine Vielzahl verschiedener Internetseiten, die Bilder professioneller und Amateur-Fotografen für unterschiedliche Preise zur Verfügung stellen. Wir arbeiten mit dem Anbieter Pexels zusammen. Die Funktion kannst du direkt im Website Builder benutzen.

Stockbilder von Pexels hinzufügen

Stockbilder kannst du direkt aus Sitejet abrufen und im Website-Projekt benutzen. Dadurch wird der zusätzliche Download und Upload überflüssig. Du benötigst auch keinen eigenen Account mehr. Die Bilder werden über die Plattform Pexels bezogen. Wenn du die Dateien nutzt, akzeptierst du die AGB von Pexels

Wie du Bilder aus deiner Dateiverwaltung auf deiner Website einbindest, zeigen wir in unserem Artikel über das Hinzufügen von Bildern in Sitejet.

Um die Bilder hinzuzufügen, logge dich dafür bitte in deinen Account ein und öffne dein Website-Projekt.

• Unter "Mehr" > "Dateien" findest du einen Reiter "Stockfotos". Klicke bitte auf den Reiter.
  • Jetzt öffnet sich eine Übersicht von Fotos für dich:

• In der Suchmaske kannst du über jeden Begriff das entsprechende Bilderangebot von Pexels finden.

• Hier besteht auch die Möglichkeit, nach Videos zu suchen.

• Gefällt dir ein Foto, kannst du dieses auswählen und entweder (1) vorher nochmal in größerer Sicht ansehen, (2) in "Dateien" laden, oder (3) direkt in ein Bildelement einfügen! Dein Bild wird dann gleichzeitig in "Dateien" in den Ordner "Stockfotos und -videos" geladen.