robots.txt hinzufügen

Eine robots.txt-Datei ist im Zusammenhang mit Suchmaschinenoptimierung (=SEO) interessant. Mehr zum Thema Suchmaschinenoptimierung mit Sitejet erfährst du in unserem SEO-Artikel. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du eine robots.txt-Datei mit Sitejet verwenden kannst.

INHALTSANGABE

Basiswissen

In einer robots.txt-Datei werden Angaben für Suchmaschinen gemacht, die vorgeben, welche Seiten und Unterseiten in welchen Zeitintervallen indexiert werden sollen. Weitere Informationen zu den möglichen Vorgaben und Regelungen wurden im Robots Exclusion Standard Protocoll definiert.

Robots.txt-Datei zum Projekt hinzufügen

1. Lade deine robots.txt-Datei in der Dateiverwaltung hoch

2. Öffne die Datei aus der Dateiverwaltung heraus, um die URL zur Datei zu erfahren

3. Kopiere den im Bild markierten Teil der URL

4. Bewege deinen Mauszeiger nun wieder im Website Builder (CMS) über "Website"

5. Klicke "Weiterleitungen"

6. Klicke auf "Regel hinzufügen"

7. Trage nun "/robots.txt" in das Feld "Von" ein

8. Füge den unter Schritt 3 kopierten Teil der URL in das Feld "Zu" ein (siehe Bild)

9. Als Typ empfiehlt sich "301" oder "302"

Nun ist deine Robots.txt-Datei von Suchmaschinen an der von ihnen erwarteten Stelle zu finden.

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und zeige deine Lieblingsseiten. Hole dir Ratschläge und sprich mit uns über mögliche Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt auf unsere Community. Wenn du Hilfe bei deinem Slack-Account benötigst, schreib uns eine E-Mail an help@sitejet.io .