Wie du deine GoDaddy-Domain mit Sitejet verbindest

Wenn du bereits bei GoDaddy deine Wunschdomain registriert hast, kannst du diese mit deiner Website in Sitejet verbinden. Diese Verbindung wird durch das Einstellen von A- und MX-Records erstellt.

Hier erfährst du, wie du dabei vorgehst.

INHALTSANGABE

Schnellübersicht über die benötigten DNS-Einträge>

Name/Host Typ
Wert
@ (oder leer) A
88.198.22.168
www A
88.198.22.168

Zur Absicherung können auch folgende A-Records zusätzlich gesetzt werden:

Name/Host Typ
Wert
@ (oder leer) A
136.243.5.208
www A
136.243.5.208

Um E-Mails über Sitejet zu verwalten:

MX mx1.sitehub.io
MX mx2.sitehub.io
TXT v=spf1 mx -all

Basiswissen

Um eine externe Domain mit Sitejet zu verbinden, gehe wie folgt vor:

• Klicke auf „Website veröffentlichen“ oder rufe den Domain-Manager direkt über „Mehr“ und „Domain Manager“ auf
  • Klicke auf „+ Domain“, um den Domain-Wizzard zu starten
  • Gib deine Wunsch-Domain ein und klicke auf „Suchen".

Gib die Domain ohne Zusätze oder Subdomains an. Also  beispiel.de anstelle von http://www.beispiel.de/

Da die Domain schon registriert ist, solltest du folgende Meldung bekommen.

Klicke auf „Domain von einem anderen Anbieter verbinden“ um auf dem nächsten Bildschirm folgende Informationen zu finden:

1. Hier wird dir angezeigt, welche A-Records gerade gesetzt sind; Änderungen in den DNS-Einstellungen können bis zu 48h brauchen, bevor diese hier angezeigt werden
  2. Hier wird angezeigt, welche MX-Records gerade gesetzt sind. Weitere Informationen zu MX Records erhälst du im Glossar unseres Domain-Artikels; Wenn du deine E-Mails weiter über GoDaddy nutzen möchtest, verändere die MX-Records nicht
  3. Hier kannst du die SSL-Verschlüsselung, sowie Sitejets E-Mail-Verwaltung aktivieren; wenn du deine E-Mail-Adressen weiter bei GoDaddy verwalten möchtest, brauchst du den Haken bei "E-Mail" nicht aktivieren
  • Klicke auf „Weiter“
  • Wähle, ob du die Seite schon veröffentlichen möchtest und klicke auf „Fertig“

Nachdem die Domain im Domain Manager eingetragen wurde, änderst du die DNS-Einstellungen deiner Domain bei GoDaddy. Wie du dabei vorgehst, erfährst du im nächsten Abschnitt des Artikels.

DNS-Einstellungen bei GoDaddy anpassen

Wenn du dich bei GoDaddy eingeloggt hast, befindest du dich in der Regel in deiner Produktübersicht ("Meine Produkte"). Wenn du hier den Punkt "Domains" aufklappst, kannst du hinter der gewünschten Domain direkt auf "DNS" klicken.

In der Übersicht der DNS-Datensätze passt du nun den A-Record für den Namen "@" an und fügst einen für "www" hinzu. Zum Bearbeiten, klicke dazu einfach auf das Bleistiftsymbol hinter dem Eintrag.

Nun trägst du wie im unteren Bild gezeigt unter "Verweist auf" einfach unsere IP-Adresse 88.198.22.168 ein, änderst die TTL auf "1 Stunde" und klickst auf speichern.

Zum Hinzufügen eines weiteren Eintrags klickst du auf "Hinzufügen" und wählst im sich öffnenden Abschnitt "A" aus.

Du könntest zum Beispiel, um dich abzusichern, einen zweiten A-Record setzen, der auf die IP-Adresse 136.243.5.208 zeigt. Dabei handelt es sich um einen redundanten Server. Ein A Record mit dem Host bzw. Namen "www" wie bei vielen anderen Hostern üblich ist in diesem Fall nicht notwendig.

Sollten AAAA-Records vorhanden sein, lösche diese bitte, da sie für Konflikte sorgen können.

Um Sitejet's E-Mail-Verwaltung zu ermöglichen, kannst du die nötigen MX- und TXT-Record dafür auf die gleiche Weise eintragen.

Bitte beachte, dass DNS-Einstellungen nicht immer sofort an alle Server im Internet übermittelt werden! In Einzelfällen kann es bis zu 72h dauern, bis deine Seite auf allen Geräten korrekt angezeigt wird.

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und zeige deine Lieblingsseiten. Hole dir Ratschläge und sprich mit uns über mögliche Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt auf unsere Community. Wenn du Hilfe bei deinem Slack-Account benötigst, schreib uns eine E-Mail an help@sitejet.io .