Wie du deine Host Europe Domain mit Sitejet verbindest

Wenn du bereits bei Host Europe deine Wunschdomain registriert hast, kannst du diese mit deiner Website in Sitejet verbinden. Diese Verbindung wird durch das Einstellen von A- und MX-Records erstellt.

Hier erfährst du, wie du dabei vorgehst.

INHALTSANGABE

Schnellübersicht über die benötigten DNS-Einträge>

Name/Host Typ
Wert
@ (oder leer) A
88.198.22.168
www A
88.198.22.168

Zur Absicherung können auch folgende A-Records zusätzlich gesetzt werden:

Name/Host Typ
Wert
@ (oder leer) A
136.243.5.208
www A
136.243.5.208

Um E-Mails über Sitejet zu verwalten:

MX mx1.sitehub.io
MX mx2.sitehub.io
TXT v=spf1 mx -all

Basiswissen

Um eine externe Domain mit Sitejet zu verbinden, gehe wie folgt vor:

• Klicke auf „Domain registrieren“ oder rufe den Domain-Manager direkt über „Aktionen“ und „Domains verwalten“ auf
  • Klicke auf „+ Domain“, um den Domain-Wizzard zu starten
  • Gib deine Wunsch-Domain ein und klicke auf „Suchen".

Gib die Domain ohne Zusätze oder Subdomains an. Also  beispiel.de anstelle von http://www.beispiel.de/

Da die Domain schon registriert ist, solltest du folgende Meldung bekommen.

Klicke auf „Domain von einem anderen Anbieter verbinden“ um auf dem nächsten Bildschirm folgende Informationen zu finden:

1. Hier wird dir angezeigt, welche A-Records gerade gesetzt sind; Änderungen in den DNS-Einstellungen können bis zu 48h brauchen, bevor diese hier angezeigt werden
  2. Hier wird angezeigt, welche MX-Records gerade gesetzt sind. Weitere Informationen zu MX Records erhälst du im Glossar unseres Domain-Artikels; Wenn du deine E-Mails weiter über Host Europe nutzen möchtest, verändere die MX-Records nicht
  3. Hier kannst du die SSL-Verschlüsselung, sowie Sitejets E-Mail-Verwaltung aktivieren; wenn du deine E-Mail-Adressen weiter bei Host Europe verwalten möchtest, brauchst du den Haken bei "E-Mail" nicht aktivieren
  • Klicke auf „Weiter“
  • Wähle, ob du die Seite schon veröffentlichen möchtest und klicke auf „Fertig“

Nachdem die Domain im Domain Manager eingetragen wurde, änderst du die DNS-Einstellungen deiner Domain bei Host Europe. Wie du dabei vorgehst, erfährst du im nächsten Abschnitt des Artikels.

DNS-Einstellungen bei Host Europe anpassen

Nach dem Einloggen bei HostEurope klicke auf "Produktverwaltung" und dann auf "Domainservices".

Danach klickst du auf "Domain-Administration" und "Nameserver- / DNS-Einträge bearbeiten".

Als nächstes wählst du deine Domain aus und klickst auf "Editieren".

Hier kannst du dann unter DNS-Einträge die A-Rekords, TXT- und MX-Einträge anpassen.

Tipp: Immer wenn du einen Eintrag löschen willst, erscheint ein Dialogfeld über dem Panel, dass man leicht übersieht.

Sollten AAAA-Records für www und @ vorhanden sein, so entferne diese, da es sonst zu Konflikten führen können.

Um die E-Mail-Adressen mit Sitejet zu verwalten, trage zusätzlich auch die MX-Einträge sowie den TXT Eintrag mit ein.

Bitte beachte, dass DNS-Einstellungen nicht immer sofort an alle Server im Internet übermittelt werden! In Einzelfällen kann es bis zu 72h dauern, bis deine Seite auf allen Geräten korrekt angezeigt wird.

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und zeige deine Lieblingsseiten. Hole dir Ratschläge und sprich mit uns über mögliche Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt auf unsere Community. Wenn du Hilfe bei deinem Slack-Account benötigst, schreib uns eine E-Mail an help@sitejet.io .