Domains zwischen Projekten in Sitejet verschieben

Es ist möglich ohne weitere Umwege eine Domain von einer Website zu einer anderen Website in deinem Account zu verschieben. Dies kann nützlich sein, wenn du eine neue Version deiner Website veröffentlichen willst oder dein Kunde eine neue Website bestellt hat.

Hinweis: Diese Funktion ist aktuell exklusiv für Sitejet Studio verfügbar. Sofern du den Sitejet Builder über cPanel oder Plesk benutzt, ist es sehr wahrscheinlich, dass diese Funktion für dich auf anderem Wege umgesetzt wird. Solltest du Fragen dazu haben oder Hilfe bei einer alternativen Umsetzung, kontaktiere bitte den Support der jeweiligen Plattform.

Wenn du eine Domain von einer Website zu einer anderen Website in deinem Sitejet-Account verschieben möchtest, kannst du das folgendermaßen machen:

1. Gehe zum Domain Manager der Website, wo die Domain gerade liegt
  2. Klicke auf den "Aktionen" Button bei der entsprechenden Domain
  3. Wähle "Verschieben"
  4. Das öffnet ein Overlay, welches dich fragt, zu welcher Website die Domain verschoben werden soll. Über das Suchfeld kannst du die gewünschte Website finden. Klicke dann auf "Domain verschieben"
  5. Die Domain erscheint jetzt im Domain Manager der neuen Website
Die Einstellungen, die für die Domain hinterlegt waren, bleiben beim Verschieben erhalten. Ein Transfer zwischen zwei Accounts ist ebenfalls möglich. Kontaktiere hierfür bitte den Support.