SSL aktivieren

In diesem Artikel erfährst du alles darüber, wie du deine Website mit einem SSL-Zertifikat schützen kannst.

Inhaltsangabe

Basiswissen

Ein SSL-Zertifikat bestätigt die Authentizität und Integrität einer Website, da es eine zusätzliche Sicherheitsebene bei Informationsaustausch bietet. Websites, die über ein SSL-Zertifikat verfügen, werden von Website-Besuchern als sicherer angesehen, wodurch SSL zu einem wichtigen Vertrauenselement und einem weltweiten Standard wurde. Deswegen ist das SSL-Zertifikat für jede Website, die du mit Sitejet veröffentlichst, kostenfrei inkludiert.

Wie du das SSL-Zertifikat aktivierst

Wenn du das SSL-Zertifikat für eine Website aktivieren möchtest, gehe zum Domain Manager und aktiviere das SSL-Kästchen für die entsprechende Domain. Dadurch wird automatisch ein SSL-Zertifikat für die Website erstellt, damit die Website über eine sichere HTTPS-Verbindung abgerufen werden kann. Durch die Aktivierung des SSL-Zertifikats werden auch alle Subdomains gesichert.

WICHTIG: Die Aktivierung eines SSL-Zertifikats kann bis zu 24 Stunden dauern - in einigen Fällen sogar länger. Währenddessen ist die Website weiterhin unter einer unverschlüsselten HTTP-Verbindung erreichbar.

SSL funktioniert nicht

Wenn du das SSL-Zertifikat aktiviert hast, aber die Zertifizierung beim Aufrufen der Website nicht greift, könnte es an einem dieser Gründe liegen:

• Falsche DNS-Einstellungen: Möglicherweise hast du die falschen DNS-Einstellungen hinterlegt. Prüfe deine Eingaben und warte 24 Stunden.
  • Änderungen an den DNS-Einstellungen: Wenn du Änderungen an den DNS-Einstellungen vorgenommen hast, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis das SSL-Zertifikat wieder aktiviert ist.
  • Mehrere SSL-Zertifikate aktiviert: Wenn du die Domain der Website bei einem anderen Anbieter hostest und dort auch ein SSL-Zertifikat aktiviert hast, solltest du das andere Zertifikat aktivieren und 24 Stunden warten, bis das Zertifikat von Sitejet greift.

Wenn du all diese Gründe geprüft hast und das Problem nach 24 Stunden weiterhin besteht, kontaktiere bitte das Support-Team per Mail

Diese Funktion ist für dich nicht verfügbar?

Diese Funktion ist aktuell exklusiv für Sitejet Studio verfügbar. Sofern du den Sitejet Builder über cPanel oder Plesk benutzt, ist es sehr wahrscheinlich, dass diese Funktion für dich auf anderem Wege umgesetzt wird. Solltest du Fragen dazu haben oder Hilfe bei einer alternativen Umsetzung, kontaktiere bitte den Support der jeweiligen Plattform.