Spracheinstellungen

In diesem Artikel erfährst du, wie du im Team mit Rollen und Rechten arbeitest und wie Projekte bestimmten Teammitgliedern zugewiesen werden.

Inhaltsangabe

Generelle Informationen

In Sitejet kannst du an unterschiedlichen Stellen Spracheinstellungen vornehmen. Damit kannst du die Sprache der Benutzeroberfläche, sowie die Sprache für deine Kunden, das Kundenportal und Websites beeinflussen.

Der Website Manager und das CMS können sowohl in Deutsch als auch Englisch angezeigt werden. Das Kundenportal ist derzeit in Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch verfügbar.

Unternehmenssprache

Unter "Sprache" legst du die Sprache fest, in der die Sitejet-Oberfläche angezeigt wird.

Standardmäßig wird einer neuen Website, die hier hinterlegte Sprache, in den Metadaten zugewiesen. Dies ist besonders in Bezug auf SEO relevant. Über die Kundendaten kann die Standardsprache individuell für die Website angepasst werden.

Die Unternehmenssprache bestimmt außerdem die Profil-Sprache von Benutzern, die du zu deinem Sitejet-Account einlädst.

Derzeit kannst du zwischen den folgenden Sprachen wählen:

• Deutsch
  • Englisch

Profil-Sprache

Deine Profil-Sprache bestimmt die Sprache der Sitejet-Benutzeroberfläche. Eine Änderung an dieser Spracheinstellung hat nur Einfluss auf deinen Sitejet-Account und nicht auf die globale Unternehmenssprache. Derzeit kannst du zwischen den folgenden Sprachen wählen:

• Deutsch
  • Englisch

CMS-Sprache

Das CMS wird standardmäßig in deiner Profil-Sprache angezeigt. Wenn du aber nur die Sprache des CMS ändern möchtest, kannst du unter "Bearbeiten" > "CMS-Einstellungen" zwischen Deutsch und Englisch wechseln.

Website-Sprache

Die Spracheinstellung im Detail View bestimmt die Standardsprache der Website und die Sprache des Kundenportals.

Beispiel: Wenn du Englisch als Website-Sprache auswählst, siehst du unter "Seiten", dass die Website als Englisch angezeigt wird. Das ist wichtig, wenn du Websites mit mehreren Sprachen erstellen möchtest, da die Website automatisch den richtigen ISO-639-Code (bspw. "en" für Englisch oder "de" für Deutsch") in der URL angezeigt und Suchmaschinen die Standardsprache mitteilt. Wenn du die Sprache änderst nachdem du bereits ein Template gewählt hast, wird die Standardsprache der Website automatisch für dich geändert.

Die Änderung der Website-Sprache wird auch im Kundenportal übernommen. Derzeit ist das Kundenportal in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Deutsch
  • Englisch
  • Französisch
  • Spanisch
  • Niederländisch

Wenn du eine andere Sprache auswählst, wird das Kundenportal in der Unternehmenssprache angezeigt.

Tipp: Du brauchst andere Sprachen für das Kundenportal? Dann kannst du gerne mit uns an der Übersetzung des Kundenportals arbeiten. Schreib uns dafür eine Mail an help@sitejet.io

Websites mit mehreren Sprachen

Wenn du eine Website mit mehreren Sprachen anlegen möchtest, findest du hier eine detaillierte Anleitung