Sitejet's Cookie Consent Bar

In diesem Artikel erfährst du alles über Sitejet integrierte Cookie Consent Bar.

Inhaltsangabe

Wie du die Cookie Consent Bar hinzufügst

Die Cookie Consent Bar ist ein von Sitejet entwickeltes Feature, welches alle JavaScripte von Drittanbieter automatisch blockt, bis der Website-Besucher seine Einwilligung zum  Setzen von Cookies und Tracking gibt. Du findest die Cookie Consent Bar unter Inhalte hinzufügen > Presets > Rechtliches/DSGVO.

Die Cookie Consent Bar wird nur bei der Seite hinzugefügt, wo du das Preset per Drag und Drop hinterlegst. Um sicherzustellen, dass die Cookie Consent Bar auf allen Unterseiten angezeigt wird, empfehlen wir dir die Cookie Consent Bar in den Footer der Website einzufügen und mit Referenzen zu arbeiten

Whitelist

Wenn du bestimmte Drittanbieter-Widgets vom automatischen Blocken ausschließen möchtest, kannst du sie whitelisten. Dafür musst du nur den folgenden Code bei den Header-Angaben unter Website-Einstellungen hinterlegen:

<script>!function(w,s,b){Array.isArray(w[s])&&w[s].push(b)}(window,'YETT_WHITELIST',/THIRD-PARTY-DOMAIN/)</script>

Ersetze THIRD-PARTY-DOMAIN durch den Domainnamen (oder den Dateinamen) des Drittanbieter-Skripts, zum Beispiel:

<script>!function(w,s,b){Array.isArray(w[s])&&w[s].push(b)}(window,'YETT_WHITELIST',/third-party.com/)</script>

Du kannst auch mehrere URLs gleichzeit ausschließen, indem du dieses zeichen verwendest |

<script>!function(w,s,b){Array.isArray(w[s])&&w[s].push(b)}(window,'YETT_WHITELIST',/third-party.com|script-name.js/)</script>

oder nutze einfach Keywords, wie bspw. Ecwid, um den Ecwid-Shop auszuschließen:

<script>(function(w,a,i){w[a]=w[a]||[];w[a].push(i)})(window,'YETT_WHITELIST',/ecwid|storefront|ecomm|new-frontend/)</script>