Uptime, Verfügbarkeit und Sicherheit

In diesem Artikel findest du alle Informationen über die Uptime, Sicherheit und Erreichbarkeit von Sitejet.

Hinweis: Diese Informationen sind aktuell exklusiv für Sitejet Studio verfügbar. Sofern du den Sitejet Builder über cPanel oder Plesk benutzt, ist es sehr wahrscheinlich, dass diese Plattformen andere Voraussetzungen und Informationen für dich haben. Solltest du Fragen dazu haben oder Hilfe benötigen bei diesem Thema, kontaktiere bitte den Support der jeweiligen Plattform.
  • Unsere komplette Hosting-Infrastruktur ist für maximale Erreichbarkeit redundant aufgebaut
  • Die Erreichbarkeit von Sitejet und bei Sitejet gehosteten Websites liegt bei 99,97 % in den letzten 12 Monaten
  • Viele unserer Sitejet-Nutzer prüfen ihre Websites rund um die Uhr und sind von den langfristigen Ergebnissen begeistert
  • Wir stellen eine geografische Verteilung der Datenbanken sicher
  • Unsere Datenbanken werden inkrementell gesichert, um im schlimmsten Fall alle Daten wiederherstellen zu können (falls es zu so einem Fall kommt)
  • Wir verwenden ein effizientes Load-Balancing-System, um unerwartet hohen Traffic bewältigen zu können
  • Die Netzwerkaktivität wird ständig überwacht und wir haben DDoS-Schutz auf Firewall- und Server-Ebene zum Schutz der Websites implementiert. D.h. eingehender Datenverkehr wird automatisch blockiert, wenn DDoS-Angriffe erkannt werden
  • Wir haben Spamschutz für Formulare implementiert, z.B. durch
    • Rate Limiting
    • Honeypot Form Fields
    • Captcha
  • Wir haben einen umfangreichen Disaster-Recovery-Plan erstellt
Um eine hohe Sicherheit zu gewährleisten, können wir keine Einzelheiten über weitere Sicherheitsmaßnahmen bekannt geben.
Wenn du wissen möchtest, wie die aktuelle Erreichbarkeit von Sitejet und seinen Features ist, schau dir unsere Statuspage an: https://sitejet.statuspage.io/.