E-Mail-Konten in externen Mailprogrammen (Outlook, AppleMail, Thunderbird)

Sitejet unterstützt IMAP / SMTP. Das heißt, du musst nicht den Webmailer von uns verwenden. Du kannst deine Mails ganz einfach mit anderen E-Mail-Programmen abrufen, wie zum Beispiel Mozilla Thunderbird, Microsoft Outlook oder Apple-Mail. Durch diese Anwendungen könnt ihr produktiver sein und eure Mails sind sogar offline verfügbar. Wir zeigen dir, welche Daten du eingeben musst, um die Postfächer einzurichten.

Inhaltsangabe

Basiswissen

Die Mail-Clients haben alle eine ausgiebige Dokumentation, wie man eine E-Mail-Adresse hinzufügt. Bitte beachte, dass unser Support mit externen Tools stark eingeschränkt ist. Solltest du Probleme mit den Mails haben, überprüfe bitte immer zuerst, ob die Einstellungen korrekt sind und die Updates auf dem neuesten Stand. Für weitere Probleme haben wir die gängigsten Fragen in diesem Artikel zusammengefasst. Wenn du dort keine Antworten findest, kontaktiere uns bitte via Mail.

Was ist der Unterschied zwischen IMAP, POP3 und SMTP?

Vereinfacht gesagt ist IMAP eine Verbindung zum Server deines E-Mail-Anbieters, die zum Empfangen von E-Mails verwendet wird. SMTP wird zum Senden von E-Mails an andere Server verwendet.

IMAP (Internet Message Access Protocol) bedeutet, dass alle Nachrichten und Ordner auf dem eigenen Server gespeichert werden. Auf diese Weise kannst du überall unabhängig auf deine E-Mails zugreifen. Da diese auf dem eigenen Server gespeichert werden, kann man sie nachher auch auf einem anderen Gerät abrufen.

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) wird für das Versenden von E-Mails benutzt. Es ermöglicht einem E-Mail-Client, sich mit dem Server zu verbinden und E-Mails an andere Server zu versenden. Mit der korrekten Einrichtung kannst du von überall unabhängig E-Mails versenden.
POP3 lädt deine E-Mails lokal herunter und löscht sie dann vom Server. Dadurch wird Speicherplatz frei und die E-Mails sind nicht mit einem anderen Gerät abrufbar.
Die häufigste Verwendung ist IMAP. Hier richtest du deine Mailkonten auf dem Desktop, am Handy und weiteren Geräten ein und kannst von überall darauf zugreifen. Die Mails bleiben auf dem Server - und sind dort gesichert.

Allgemeine Einstellungen

Methode Server Port Anmeldeinformationen
POP3 (eingehend) mail.sitehub.io
  • 995 - SSL aktiviert
  • 110 - SSL deaktiviert
Benutzername: Die E-Mail-Adresse aus Sitejet
Passwort: Das Passwort für die E-Mail-Adresse
IMAP (eingehend) mail.sitehub.io
  • 993 - SSL aktiviert
  • 143 - SSL deaktiviert
Benutzername: Die E-Mail-Adresse aus Sitejet
Passwort: Das Passwort für die E-Mail-Adresse
SMTP (ausgehend) mail.sitehub.io
  • 465 - SSL aktiviert
  • 25 - SSL deaktiviert
Benutzername: Die E-Mail-Adresse aus Sitejet
Passwort: Das Passwort für die E-Mail-Adresse
Eine Authentifizierung am Postausgangsserver ist erforderlich. Wir empfehlen dir SSL. Eine gesicherte Kennwort-Authentifizierung (SPA) wird nicht unterstützt.

Wie kann ich meine alte Mail importieren?

Mit dem Mailtransfer-Tool kannst du E-Mails von einem E-Mail-Konto zu einer anderen E-Mail-Konto kopieren. Wie das Mailtransfer-Tool funktioniert, erfährst du hier.

Probleme mit deinen Mails

Ein Versuch Probleme mit E-Mails zu lösen kann manchmal extrem einfach sein oder extrem kompliziert. Wir helfen dir natürlich sehr gerne bei deinen Fragen. Doch bevor du uns kontaktierst, überprüfe doch bitte die bekanntesten Ursachen für eventuelle Probleme mit E-Mails. Wenn du trotzdem nicht die Ursache des Problems findest, dann kontaktiere uns bitte über die Support-Mail. Wir benötigen dann die Website ID und weitere Informationen zum Setup. Bitte beachte, dass unser Support hier limitiert ist, da es sich ggf. um ein Problem beim Drittanbieter handeln kann.

Diese Funktion ist für dich nicht verfügbar?

Diese Funktionen sind aktuell exklusiv für Sitejet Studio verfügbar. Sofern du den Sitejet Builder über cPanel oder Plesk benutzt, ist es sehr wahrscheinlich, dass diese Funktionen für dich auf anderem Wege umgesetzt wird. Solltest du Fragen dazu haben oder Hilfe bei einer alternativen Umsetzung, kontaktiere bitte den Support der jeweiligen Plattform.

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und präsentiere deine Lieblingsseiten. Hole dir Feedback und sprich mit uns über Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt zur Sitejetters Community.

Zurück nach oben