Unternehmen wechseln

Sitejet unterscheidet zwischen Nutzern und Unternehmen. Dadurch kannst du z. B. als Freelancer für andere Unternehmen an deren Websites arbeiten. Dies wird durch das Rollen- und Rechte-Management organisiert.

INHALTSANGABE

Basiswissen

Sobald du deinen Account erstellst, kannst du Informationen zu deinem Unternehmen in den Unternehmenseinstellungen hinterlegen.

Möchtest du nun als Freelancer oder Mitarbeiter einer Agentur für ein "anderes" Unternehmen an Websites arbeiten, ist es erforderlich, dass du als Teammitglied durch das Unternehmen eingeladen wirst. Wie das funktioniert haben wir dir in unserem Artikel zur Benutzerverwaltung und den Rollen gezeigt.

Unternehmen wechseln

Sobald du zum jeweiligen Unternehmen eingeladen wurdest und die Einladung angenommen hast, steht dir in der Unternehmensliste das zusätzliche Unternehmen zur Verfügung.

Damit das neue Unternehmen zur Auswahl steht, logge dich bitte einmal erneut ein.

Anschließend kannst du folgendermaßen das Unternehmen wechseln:

1. Klicke auf das Profil oben rechts in der Ecke in Sitejet
  2. Klicke auf "Unternehmen wechseln" in der sich öffnenden Dropdown-Liste

Es öffnet sich nun die Unternehmensliste, welche dir alle Unternehmen anzeigt, in denen du ein Teammitglied bist. Wähle nun das Unternehmen aus, in dem du an einer Website arbeiten möchtest. Das jeweils aktuell ausgewählte Unternehmen wird mit fetter Schrift und dem Zusatz "[Aktuell]" markiert - wie im unteren Bild zu sehen.

Durch die Übersichtsansicht im Manager kannst du beim Unternehmenswechsel sofort sehen, welche To-dos und Websites dir zugewiesen sind.

Werde ein Teil unserer Community!

Tausche dich mit anderen Webdesignern über aktuelle Entwicklungen, Tipps und Tricks aus und zeige deine Lieblingsseiten. Hole dir Ratschläge und sprich mit uns über mögliche Funktionen, die du dir für Sitejet wünschst. Hier gelangst du direkt auf unsere Community. Wenn du Hilfe bei deinem Slack-Account benötigst, schreib uns eine E-Mail an help@sitejet.io .