Team managen (Team-Einstellungen)

Du findest "Team managen" in der oberen Menüleiste des Website-Managers und kannst alle Einstellungen zu Benutzern, deinem Vertrag, Whitelabel, E-Mail-Setup und vielem mehr einstellen.

Inhaltsangabe

Benutzer

Unter Benutzer kannst du neue Teammitglieder einladen oder dein bestehendes Team verwalten.

Vertrag

Unter Vertrag kannst du alle deine Subscriptions einsehen und verwalten - darunter fällt sowohl dein Sitejet-Paket als auch alle Domains, die du über Sitejet registriert hast, bzw. hostest, du kannst außerdem deine Rechnungsadresse anpassen und alle bisherigen Rechnungen einsehen.

Einstellungen

Im Abschnitt "Einstellungen" verwaltest du folgende Punkte:

• Unternehmensname
    Der Der Name des Unternehmens wird bspw. genutzt als Absender beim Versenden von E-Mails und unter "Team wechseln", wenn du in unterschiedlichen Teams arbeitest.
  • Sprache
    Hier legst du die Sprache fest, in der das gesamte Tool angezeigt wird. Die hier eingestellte Sprache wird auch im Website Builder (CMS) und standardmäßig für jede neue Website, die in diesem Team-Account erstellt wird, verwendet. Das ist besonders für SEO relevant und kann ganz einfach in die Kundendaten individuell angepasst werden.
  • Monitoring von Fehlern auf Websites
    Das Monitoring informiert dich per E-Mail über Fehler im betroffenen Projekt. Dies ist z. B. der Fall, wenn die Website aufgrund eines Serverfehlers oder falscher DNS-Einträge nicht erreichbar ist. Das Monitoring benachrichtigt dich auch über fehlerhafte Links oder das Auslaufen des SSL-Zertifikats. Wenn du die Website mit Sitejet hostest, wird das SSL-Zertifikat automatisch erneuert.
  • Nutzungsbedingungen & Datenschutzerklärung
    Sofern du Verträge mit Kunden abschließt, sind laut deutschem Gesetz Nutzungsbedingungen und eine Datenschutzerklärung notwendig, auf die beim Login-Bereich für deine Kunden verlinkt wird.
  • Vertrag anpassen
    Per Klick auf "Vertrag anpassen" kommst du auch auf die Unterseite von "Vertrag". Hier siehst du sämtliche Zahlungen und Abonnements. Abonnements sind in diesem Zusammenhang dein Sitejet-Paket, die für deine Kunden registrierten Domains, sowie das Website-Hosting. Hier kannst du auch deine Zahlungsmethode und deine Rechnungsangaben anpassen.

Whitelabel

Unter Whitelabel kannst du einen neuen Domainnamen hinzufügen (damit nicht sitejet.io angezeigt wird), unter dem das Tool verfügbar ist. Du kannst das Tool umbenennen und statt Sitejet einen anderen Namen im Interface anzeigen lassen. Du kannst entscheiden, ob die Hilfefunktionen anzeigen lassen möchtest oder ob du sie komplett ausblenden willst. Und du kannst dein eigenes Branding hinzufügen, indem du eine benutzerdefinierte Farbe und ein benutzerdefiniertes Logo hinzufügst. Außerdem hast du die Möglichkeit durch Custom Code den Website-Manager und das Kundenportal noch weiter zu individualisieren.

E-Mail-Setup (IMAP & SMTP)

Mit Sitejet erhältst du unter anderem ein leistungsstarkes E-Mail-Management-Tool, was die Kommunikation mit deinem Kunden vereinfacht und externe E-Mail-Programme überflüssig macht. Du kannst innerhalb von Sitejet E-Mails empfangen und versenden. Wenn du E-Mails empfängst, werden diese automatisch dem entsprechenden Website-Projekt zugewiesen. Wie du Sitejet so einstellst, dass die E-Mails deiner Kunden automatisch den jeweiligen Projekten zugewiesen werden, zeigen wir dir in unserem Artikel über das Empfangen von E-Mails in Sitejet.
Und hier findest du alle Informationen zum Versenden von E-Mails mit Sitejet und zur Nutzung von Funktionen wie der Team-E-Mail-Adresse und der E-Mail-Signatur.
Zusätzlich haben, hast du hier Zugriff aus unser E-Mail-Migrationstool, mit dem du E-Mail-Konten von einem Provider zu einem anderen übertragen kannst, z.B. vor dem Transfer einer Domain zu einem anderen Provider, um sicherzustellen, dass alle E-Mails auch nach dem Transfer noch verfügbar sind. Hier findest du eine schrittweise Anleitung zur Verwendung des Migrationstools.

Status

Unter Status kannst du bestimmen, aus welchen Schritten dein Website-Erstellungsprozess bestehen soll.

Automatisierung

Unter Automatisierung findest du zwei unterschiedliche Funktionen. Zum einen hast du die Möglichkeit To-dos pro Status zu definieren, die sich automatisch generieren, wenn eine Website in diesen Status geschoben wird. Zum anderen hast du die Möglichkeit Workflow-Beschränkungen, also Regeln für deinen Erstellungsprozess zu aktivieren oder deaktivieren, z.B. dass kein Website-Status übersprungen werden darf und jede Website deswegen durch den Prozess gehen muss.

Webhooks

Webhooks benachrichtigen andere Anwendungen über Ereignisse, die in Sitejet auftreten. So kannst du unterschiedliche Drittanbieter mit Sitejets Website Manager verbinden.

Stockfotokonten verbinden

Wie in unserem Artikel zum Thema Stockfotos erklärt, kannst du direkt aus Sitejet auf Bilder der Stockfoto-Anbieter "Shutterstock.com" und "Adobe Stock" zugreifen und diese einbinden. Das spart dir Zeit und Aufwand.

Um diese Funktion nutzen zu können, reicht es, wenn du in diesem Abschnitt für Adobe Stock deine Login-Daten hinterlegst und auf "Speichern" klickst bzw. für Shutterstock.com den "Verbinden"-Button klickst und Sitejet per Login erlaubst auf dein Konto zuzugreifen.

Die Kosten für die Bilder werden weiterhin über deine Adobe Stock- bzw. Shutterstock-Konten abgerechnet.

Diese Funktion ist für dich nicht verfügbar?

Diese Funktion ist aktuell exklusiv für Sitejet Studio verfügbar. Sofern du den Sitejet Builder über cPanel oder Plesk benutzt, ist es sehr wahrscheinlich, dass diese Funktion für dich noch nicht verfügbar ist. Solltest du Fragen dazu haben oder Hilfe bei einer alternativen Umsetzung benötigen, kontaktiere bitte den Support der jeweiligen Plattform. Dort ist es auch möglich, deine Stimme für ein Feature Requests abzugeben.