Übersicht: Website Project Manager

Sitejet besteht aus zwei Teilen: Dem CRM (=Customer Relationship Management) und dem CMS (=Content Management System). Das CRM wiederum kann in dein eigenes Portal und da Kundenportal unterteilt werden. In diesem Artikel geben wir dir einen Überblick über dein Portal und zeigen dir, was du wo findest.

ABSCHNITT

Projekte und Kundeninformationen verwalten

Websites

Statistiken

Templates

E-Mails

Kontoinformationen

Wistia video thumbnail

Projekte und Kundeninformationen verwalten

Zu Beginn siehst du dein Dashboard. Hier kannst du Webseiten, Templates, E-Mails und deine Einstellungen verwalten. Diese findest du in der oberen Menüleiste. Rechts vom Menü kannst du zum Hilfe Center springen und dein Profil verwalten. Das Herzstück ist die Webseiten-Übersicht, welche alle Projekte und deren Einstellungsmöglichkeiten beinhaltet. Projekte können per Suchfunktion gefunden oder sortiert werden.

Websites

Hier kannst du alle deine Projekte managen. Eine kurze Einführung, was die verschiedenen Funktionen bewirken:

1. Hier findest du den Projektnamen und das Thumbnail, welches automatisch generiert wird. Klicke auf das Thumbnail, um auf eine Vorschauseite der Seite mit temporärer URL zu gelangen.
  2. Der aktuelle Status des Projekts. Mehr Informationen im Artikel über Status.
  3. Das gelbe Uhr-Icon öffnet das Fenster mit der Zeiterfassung. Darin siehst du, wie viel Zeit in welchem Status verbracht wurde. Die Zeit wird automatisch erfasst.
  4. To-dos sind Notizen, die dem Projekt hinterlegt wurden. Das können Benachrichtigungen, Erinnerungen oder Änderungswünsche sein, die direkt auf der Webseite hinterlegt wurden.
  5. Nachrichten sind eine Sammlung aller E-Mails, die im Projekt zwischen Designer und Kunde sowie innerhalb des Teams ausgetauscht wurden. Von hier aus kann der Kunde auch an seiner hinterlegten E-Mail Adresse kontaktiert werden.
  6. Klicke hier, um das CMS zu öffnen und die Webseite zu bearbeiten.
  7. Im Kundenportal kannst du alle Daten des Kunden eintragen, von Namen, Adressen, Kontaktinformationen und Dateien bis zu den Design-Vorgaben. Manche Einstellungsmöglichkeiten sind auch vom aktuellen Status des Projekts abhängig (z.B.: Webseitenstatistiken sind erst nach Veröffentlichung verfügbar)
  8. Unter Mehr findest du zusätzliche Optionen für das Projekt. Du kannst ihm Folgen und damit immer über Nachrichtenverläufe informiert werden. Auch Kundendaten können von hier angesteuert werden. Veröffentliche dein Projekt von hier und erstelle Einladungslinks für deinen Kunden. Eine praktische Funktion ist Webseite prüfen, womit die Seite automatisch auf technische Fehler überprüft wird. Webseite generieren nutzt die Design-Vorgaben und Inhalte des Kunden und baut einen ersten Prototypen. Du kannst hier auch das Template wechseln (Achtung: bisherige Inhalte werden überschrieben!), die Webseite kopieren oder Webseite löschen und auch Als Template anlegen.
  9. Hier kannst du sehen, wem die Webseite zugewiesen ist. Wurde niemand zugewiesen siehst du ein Plus Icon. Ansonsten die Initialen oder das Profilbild des jeweiligen Teammitglieds.

Statistiken

Im Business Success Center erhältst du einen Überblick über dein Webseiten-Business auf Sitejet. Hier findest du Statistiken über deine Websitekunden, die wiederkehrenden Einnahmen und die Menge offener Änderungswünsche. Die Website Übersicht gibt dir einen schnellen Überblick über die Status aller Projekte.

Templates

Hier findest du verfügbare Templates, welche du als Grundlage für dein Projekt nutzen kannst. Wähle ein Template aus allen großen Branchen und Dienstleistungen aus oder nutze deine eigenen, die du anhand bisheriger Projekte als Template gespeichert hast. Du kannst die Templates in der Vorschau ausführlich testen. Von hier aus kannst du eine Webseite dann Neu erstellen.

E-Mails

In diesem Bereich findest du alle E-Mails, die nicht automatisch einer Person zugewiesen wurden. Hier kannst du die E-Mails den jeweiligen Projekten zuweisen oder löschen. Wie du Sitejet einrichtest, um E-Mails zu empfangen erfährst du in unserem Artikel über das Empfangen von E-Mails mit Sitejet.

Kontoinformationen

In deinen Kontoeinstellungen kannst du dein Profil bearbeiten, deine Vertragsdaten überprüfen, deine Einstellungen ändern und Freunde einladen, damit du $35 Credits für jeden neuen Nutzer erhalten kannst. Hier kannst du dich auch ausloggen.

Jetzt, da du mit dem Dashboard vertraut bist, ist es Zeit dein erstes Projekt zu erstellen!