Karte hinzufügen

Mit dem Karten-Element von Sitejet kannst du auf deiner Website Google Maps Kartenausschnitte anzeigen und einen oder mehrere Marker auf diesen Ausschnitten setzen.

Inhaltsangabe

Kartenausschnitt hinzufügen

Um einen Kartenausschnitt auf deiner Website einzubinden, gehe wie folgt vor:

1. Bewege die Maus über "+ Inhalte"
  2. Klicke auf "Elemente"
  3. Wähle nun das Karten-Element aus und ziehe es mit gedrückter linker Maustaste an die gewünschte Stelle
  4. Lasse nun die Maustaste los

Auf der linken Seite werden dir nun die Einstellungsmöglichkeiten des Kartenelements angezeigt. Was du hier festlegen kannst, wird dir im folgenden Video erklärt.

Einstellungen anpassen - Video

Weitere Optionen mit dem Google Maps API-Schlüssel

Mit der Eingabe eines Google Maps API-Schlüssels in den Website-Einstellungen stehen dir weitere Optionen zum Anpassen der Karte zur Verfügung. So kannst du z. B. den Stil (verschiedene Farbschemata) oder die Art der Karte (Satellit, Standard-Straßenkarte und andere) anpassen. Außerdem besteht die Möglichkeit, mehr als eine Markierung hinzuzufügen.

Um deinen Google Maps-API-Schlüssel zu finden, folge diesen Anweisungen von Google. Um den Google Maps API-Schlüssel im Website Builder (CMS) hinzuzufügen, gehst du wie folgt vor:

1. Gehe zum Menüpunkt "Website"
  2. Klicke auf SEO/Meta.
  3. Trage deinen API-Schlüssel im entsprechenden Feld ein.
  4. Speichere das Projekt.

Im linken Bereich "Karte bearbeiten" kannst du nun unter "Kartenoptionen" den "Typ" und "Stil" anpassen.

Für den "Typ" stehen vier Optionen zur Verfügung: "Straßenkarte" (Standard), "Satellitenansicht", "Satellitenansicht mit Straßen" und "Geländekarte". Diese "Typen" sind alle in unterschiedlichem Maße mit den Optionen "Style" kompatibel, so dass Sie das Aussehen ändern können. Einzige Ausnahme ist die "Satellitenansicht" ohne Straßenkennzeichnung.

Fehler vermeiden

Um Fehler zu vermeiden, stelle bitte folgende Punkte sicher:

• Trage in den Website-Einstellungen im Tab "SEO & Details" deinen Google Maps API Key ein
  • Achte darauf, dass der eingegebene Key auch tatsächlich korrekt ist - "Kopieren und Einfügen" ist hierbei meist die sicherste Methode
  • Hinterlege bei Google gültige Bezahlinformationen
  • Wenn der Standort nicht korrekt angezeigt wird, überprüfe die Adresse und nutze ggf. die Google
  • Lösche deinen Browsercache