Kundendaten verwenden

Sitejet bietet dir die Möglichkeit die wichtigsten Kundendaten über Data Bindings auf deiner Website einzupflegen und diese bequem an einer zentralen Stelle zu verwalten. Wie das funktioniert, erklären wir dir in diesem Artikel.

ABSCHNITT

Video

Kontaktdaten eintragen/anpassen

Kontaktdaten verwenden

Video

Kontaktdaten eintragen/anpassen

Die Kontaktinformationen für die Data Bindings können an zwei Stellen eingetragen und geändert werden.

Direkt im Website Builder (CMS):

1. Wähle im Menü "Website"
  2. Klicke auf "Daten"

In den Kundendaten:

1. Klicke auf "Mehr" beim Projekt, das du bearbeiten willst
  2. Wähle "Kundendaten"

Hier findest du im unteren Bereich den Abschnitt "Kontaktdaten" und kannst neue Daten einzutragen. Es wird zwischen Kunden- und Kontaktdaten unterschieden, weil eine Website ggf. für einen bestimmten Standort einer Firma erstellt wird, die Anschrift des Hauptsitzes des Unternehmens und damit der Rechnungsadresse jedoch eine andere sein kann. Solltest du die Daten bereits unter Kundendaten eingetragen haben und für die Website einfach übernehmen wollen, klicke auf "Kundendaten kopieren".

Kontaktdaten verwenden

Data Bindings können nun ganz einfach in jedem Text- und Überschriften-Element genutzt werden. Doppelklicke das jeweilige Element, um in den Editier-Modus des Elements zu wechseln. Wähle anschließend per Klick auf das "Männchen"-Symbol die gewünschte Kontaktinformation aus der Liste der Data Bindings aus.

E-Mail-Adressen, die über Data Bindings auf einer Website eingefügt werden, sind automatisch verlinkt, sodass ein Klick auf die E-Mail-Adresse das Standard-Programm des Website-Besuchers zum Schreiben von E-Mails öffnet. Ein zusätzlicher Link ist nicht notwendig.

Sobald du ein Data Binding eingefügt hast, wird es durch einen orangenen Rahmen kenntlich gemacht, sofern du solange du dich im Editier-Modus befindest. Dadurch erkennst du diese schneller. Data Bindings können nicht editiert sondern nur entfernt werden, da sie eine bestimmte Kundeninformation repräsentieren.