Häufig gestellte Fragen zum Kundenportal

In dieser Anleitung findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Sitejet Kundenportal.

Hinweis: Dies Artikel fokussiert sich auf Funktionen, die aktuell exklusiv für Sitejet Studio verfügbar sind. Sofern du den Sitejet Builder über cPanel oder Plesk benutzt, sind diese Funktionen sehr wahrscheinlich nicht enthalten. Solltest du Fragen dazu haben oder Hilfe bei einer alternativen Umsetzung benötigen, kontaktiere bitte den Support der jeweiligen Plattform. Dort ist es auch möglich, deine Stimme für ein Feature Requests abzugeben.

Inhaltsangabe

Kann der Kunde sein Passwort für das Kundenportal frei wählen und hat er immer Zugang?

Ja, dein Kunde kann sein eigenes Passwort vergeben. Damit hat er immer Zugriff auf das Kundenportal. So kann er unabhängig von dir bereits Anforderungen hinterlegen und Feedback geben, das du dann nach deinem Zeitplan umsetzt. Weitere Informationen zum Kundenportal findest du hier:

Kann mein Kunde die Vorbereitung im Kundenportal allein durchlaufen?

Ja, korrekt. So ist es gedacht, damit du noch mehr Zeit sparen kannst.

Kann der Kunde im laufenden Projekt noch Änderungswünsche übermitteln oder Material hochladen?

Ja, er kann jederzeit über das Kundenportal neue Wünsche angeben oder Dateien hochladen. Und du kannst ihm den aktuellen Stand der Website zeigen, indem du einen Einladungslink an ihn versendest. Dann kann dein Kunde Anmerkungen auch direkt auf der Website-Ansicht platzieren. Um einen Einladungslink zu erstellen, klicke im Detail View in der Workflow-Leiste auf den Punkt "Kundenportal" > Einladungslink.

Kann ich Texte aus dem Untermenü "Wünsche" direkt als Website-Inhalte übernehmen?

Genau, dafür sind die Wünsche/Wishes da. Du sollst Zeit sparen und eben nicht alles doppelt machen müssen. Um die Texte in die Website zu übernehmen, gehe im Detail View in der Workflow-Leiste auf den Punkt "Aktionen" > Website generieren. Mit einem Klick hast du einen ersten Website-Entwurf generiert. Schneller geht's nur mit Magie.

Wo kann ich Dateien aus dem CRM herunterladen?

Dateien stehen im Kundenportal unter Dateiverwaltung zum Download bereit. Im CRM hast du auch die Möglichkeit, für deine Kunden mit wenigen Klicks einen Direktlink für den Download zu generieren.

Gibt es einen FTP-Account/Server?

Nicht nötig! Alle Dateien können deine Kunden und du einfach über die Dateiverwaltung im Kundenportal hochladen.

Du hast spezifische Fragen?

Wenn du spezifische Fragen hast, stehen wir dir rund um die Uhr zur Verfügung. Einfach unterhalb von diesem Text mit uns Kontakt aufnehmen. Unsere Experten sind umfassend mit der Sitejet-Plattform vertraut und helfen dir gerne weiter.